Пожарные рассказали малышам о правилах безопасности

Тот, кто хотя бы раз видел пожар, знает какое это страшное бедствие. Он не только губит материальные ценности, но порой уносит самое дорогое – человеческие жизни. К сожалению, в пожарах гибнут и дети, которые не имеют понятия, что надо делать во время пожара, чтобы уцелеть. Помочь им в этом обязаны мы – взрослые.

В детском саду «Солнышко» провели развлекательно-познавательное мероприятие «День радости», цель которого — формирование у детей начальных знаний и навыков по пожарной безопасности. А также обучение дошкольников действиям в экстренной ситуации, а также понимание вероятных последствий детских шалостей.
В ходе мероприятия дети в игровой форме познакомились с предметами, из-за которых может возникнуть пожар, попытались самостоятельно затушить имитированный костёр, читали стихи, призывающие к осторожному обращению с газовым оборудованием.
А приглашённый сотрудник МЧС России Олег Зябрин рассказал о строении огнетушителя и о правильном его использовании. Напомнил номера телефонов, по которым можно вызвать помощь при возникновении пожара. Он предупредил об ответственности за ложные вызовы на пульт спасателей.

Комментарии

Оставить комментарий

«Кто такой разведчик? Это человек, который влезает, как говорится, в шкуру другого человека. Когда ты находишься на нелегальной работе, ты работаешь под чужим именем, ты становишься и англичанином, и американцем, и французом. Ты становишься другим человеком, и ты должен взять все от них — знать их культуру, их язык в совершенстве», — рассказывал в одном из интервью легенда советской разведки Геворк Вартанян. Именно он вместе с супругой помог сорвать покушение немецких спецслужб на лидеров стран антигитлеровской коалиции — Сталина, Рузвельта и Черчилля — в 1943 году в Тегеране.

В каждом селе нашего района найдется умелица, которая своим ремеслом может удивить заезжего гостя, рассказать о жизни, неразрывно связанной с творчеством, а также научить желающих тому, что умеет делать сама, да так мастерски, что душа радуется. К примеру, в Урицком проживают две женщины, жизнь которых неразрывно связана с крючком и нитками.

В администрации района состоялось заседание чрезвычайно-противоэпизоотической комиссии по недопущению заноса возбудителей птичьего гриппа на территорию района.

Начиная с весны, работы на полях не прекращаются практически до поздней осени. Вслед за посевной наступает период обработки посевов сельскохозяйственных культур.

Лето, жара, каникулы. Каждый школьник с нетерпением ждет окончания учебного года, чтобы отдохнуть. Как провести это время с пользой? Лучшее решение — детские оздоровительные лагеря. Это отличная возможность пообщаться со сверстниками, поиграть, заняться спортом, стать более самостоятельным. Корреспондент «Маяка» узнала, где и как отдыхают юные тербунцы.

Колонна со свечами прошла от Памятника труженикам МТС, погибшим в годы войны до Площади Героев. Впереди со свечами шли юнармейцы — учащиеся десятых классов Тербунской школы. В акции приняли участие предприятия и организации района, учащиеся образовательных учреждений.

Все новости рубрики Новости района