«Шедевры из чернильницы»

В конце апреля состоялся финал Всероссийского литературно-художественного конкурса «Шедевры из чернильницы-2022», организованного Автономной некоммерческой организацией по работе с талантливыми и одарёнными детьми «ИНСАЙТ» в рамках Всероссийского конкурса художественного и технического творчества «Хоровод традиций 2022», включённого в перечень Министерства просвещения РФ.

В основе   работы с учащимися по развитию творческих способностей лежит постулат Сократа: «В каждом ребенке есть солнце, только дайте ему светить».

В  этом году  столица нашей Родины Москва принимала детей-конкурсантов из двенадцати регионов страны от Мурманска  до Ставропольского края. Липецкая делегация была самой многочисленной: 66 юных писателей, поэтов, исследователей, художников, среди которых и  учащиеся Тербунской школы -  девятиклассница Алёна Леонова и десятиклассница Лиана Пылева.  Лиана уже третий  год подряд стала  лауреатом  Первой степени. Алёна Леонова впервые участвовала в этом конкурсе и получила звание дипломанта  Первой степени. Школьницы представляли работы в номинации «Проза» в своей возрастной категории. Участие в конкурсах -  важная составляющая их творческой жизни. Кроме наград и призов  девочки   приобрели опыт соревновательности, стали более профессионально оценивать свои работы и работы других конкурсантов.

Организаторы конкурса постарались, чтобы четыре  московских  дня запомнились девчонкам и  мальчишкам не только конкурсными волнениями, мастер-классами, пленэрами, но и  обширной культурной программой. Интересными и познавательными были экскурсии по Москве, в Центральный музей вооруженных сил Российской Федерации, музей Ф.М. Достоевского, Третьяковскую галерею.  Побывали на спектакле «Запасной богатырь» в Центральном академическом театре Российской Армии, в цирке на Цветном бульваре, программа которого посвящена юбилею Юрия Владимировича Никулина.  Незабываемы и вечерние прогулки по старинным  московским улицам под пасхальный перезвон колоколов. 

По словам Лианы и Алёны, конкурс «Шедевры из чернильницы» дал им возможность почувствовать себя частью творческого сообщества,  запомнился   не только победой, но и  впечатлениями, которые после него остались,  открытиями, которые там произошли, встречами, которые там состоялись.

                                                     Седых Т.А, учитель МБОУ СОШ с. Тербуны,

                                                 руководитель творческого проекта.

Комментарии

Оставить комментарий

Так называется фестиваль гармонистов, который традиционно проходит в Дуброво в память о Константине Жилякове. Семь лет назад, первого мая, Константин Константинович ушел из жизни, и его коллеги по гармони решили каждый год чтить память о нем, организуя в его родном селе музыкальный фестиваль.

​Пшеница — важнейшая зерновая культура, основа продовольствия для большинства населения земного шара. В нашем районе она занимает едва не половину от всех посевных площадей — в этом году это будет свыше 32 тысяч гектаров. Традиционно предпочтение отдается озимым сортам, однако, в последнее время в хозяйствах увеличивают посевы и на яровых полях.

При крупных войсковых соединениях действовали специальные подразделения, занимающиеся наведением переправ. Форсировать водные преграды необходимо было как можно быстрее, ведь от этого зависел успех всей наступательной операции. Работа понтонеров была очень трудна и опасна, они проводили по нескольку часов в холодной воде под огнем противника, приходилось им отбивать атаки с оружием в руках, когда враг стремился завладеть переправой или ее уничтожить. Многие воины за проявленное мужество и героизм были удостоены высоких боевых наград. Среди них наш земляк Георгий Федорович Полухин.

9 Мая — великий праздник для нашего народа! День радости в вместе с тем, день печали. Для того, чтобы наши дети знали о том, что такое Великая Отечественная война, в детском саду с младшего возраста проводят мероприятия и акции, призванные воспитать и пробудить в подрастающем поколении чувство патриотизма и любовь к Родине. Дать информацию для понимания дошкольниками таких понятий, как гражданский долг, героизм, величие памяти предков.

В каждой семье с трепетом относятся к фотографиям, на которых изображены дорогие нам люди. Это история их жизни, а из тысячи таких историй складывается история всей страны. Особенно дороги нам фотографии военных лет. Глядя на пожелтевшие снимки, можно узнать много о фронтовой жизни людей, почувствовать горячее дыхание войны. Фотография — это ниточка, связывающая прошлое и настоящее. Фотография — это память.

Все новости рубрики Новости района