СНЕГ НА ДОРОГАХ

К очистке улиц привлечена специализированная техника. После недавней оттепели ночные морозы сковали подтаявший снег — на дорогах образовалась наледь, а неизбежные после расчистки улиц валы на обочинах превратились в твердые глыбы.

СНЕГ НА ДОРОГАХ

К очистке улиц привлечена специализированная техника

После недавней оттепели ночные морозы сковали подтаявший снег — на дорогах образовалась наледь, а неизбежные после расчистки улиц валы на обочинах превратились в твердые глыбы.

— Сейчас главная задача — обеспечить безопасные условия для дорожного движения по райцентру, — говорит заместитель главы администрации сельского поселения Тербунский сельсовет Сергей Ладыкин. — Надо убрать колейность и, где это возможно, расширить проезжую часть. В праздничные дни, когда шел снег, все силы были брошены на его расчистку, чтобы в установленные сроки обеспечить надежный проезд. Но работа на улицах не прекращается. К сожалению, теперь мы можем задействовать лишь самую мощную технику, способную справится со слежавшимся снегом и льдом.

В специализированном муниципальном предприятии «Чистое село», обслуживающем населенные пункты Тербунского сельсовета, имеется грейдер и приобретенный в прошлом году трактор «Амкадор». На них сейчас основная нагрузка. Но это только там, где ширина улицы позволяет сдвинуть снежные валы. А вот, например, на улице Мичурина, являющейся одной из центральных, по которой довольно интенсивное транспортное движение, и без того узкая проезжая часть зажата с одной стороны тротуаром, с другой — почти вплотную подступающими к ней заборами. Здесь привалившую край дороги белую массу можно только погрузить и вывезти, что обычно и делается. В этом году также приступили к этой работе, но дело это трудоемкое и медленное, в тракторную тележку много не вмещается, и отвозить не близко, ссыпают за пределами села. Поэтому успели очистить лишь небольшой отрезок от КСК до поворота на детсад. По словам Сергея Ладыкина, технику пришлось снять и направить на выполнение более насущных задач.

А между тем, на неделе снова пошел снег. По прогнозам синоптиков, он будет продолжаться. Значит, белая уборочная страда закончится не скоро, ведь зима в самом разгаре.

Комментарии

Оставить комментарий

Так называется фестиваль гармонистов, который традиционно проходит в Дуброво в память о Константине Жилякове. Семь лет назад, первого мая, Константин Константинович ушел из жизни, и его коллеги по гармони решили каждый год чтить память о нем, организуя в его родном селе музыкальный фестиваль.

​Пшеница — важнейшая зерновая культура, основа продовольствия для большинства населения земного шара. В нашем районе она занимает едва не половину от всех посевных площадей — в этом году это будет свыше 32 тысяч гектаров. Традиционно предпочтение отдается озимым сортам, однако, в последнее время в хозяйствах увеличивают посевы и на яровых полях.

В конце апреля состоялся финал Всероссийского литературно-художественного конкурса «Шедевры из чернильницы-2022», организованного Автономной некоммерческой организацией по работе с талантливыми и одарёнными детьми «ИНСАЙТ» в рамках Всероссийского конкурса художественного и технического творчества «Хоровод традиций 2022», включённого в перечень Министерства просвещения РФ.

При крупных войсковых соединениях действовали специальные подразделения, занимающиеся наведением переправ. Форсировать водные преграды необходимо было как можно быстрее, ведь от этого зависел успех всей наступательной операции. Работа понтонеров была очень трудна и опасна, они проводили по нескольку часов в холодной воде под огнем противника, приходилось им отбивать атаки с оружием в руках, когда враг стремился завладеть переправой или ее уничтожить. Многие воины за проявленное мужество и героизм были удостоены высоких боевых наград. Среди них наш земляк Георгий Федорович Полухин.

9 Мая — великий праздник для нашего народа! День радости в вместе с тем, день печали. Для того, чтобы наши дети знали о том, что такое Великая Отечественная война, в детском саду с младшего возраста проводят мероприятия и акции, призванные воспитать и пробудить в подрастающем поколении чувство патриотизма и любовь к Родине. Дать информацию для понимания дошкольниками таких понятий, как гражданский долг, героизм, величие памяти предков.

Все новости рубрики Новости района