СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ

Главная тема еженедельного оперативного совещания в администрации района — вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Исполняющий обязанности главы района Юрий Букреев призвал глав поселений и всех, ответственных за это жизненно важное направление лиц, увеличить темп вакцинации.

СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ

Главная тема еженедельного оперативного совещания в администрации района — вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Исполняющий обязанности главы района Юрий Букреев призвал глав поселений и всех, ответственных за это жизненно важное направление лиц, увеличить темп вакцинации.

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции на сегодняшний день — единственное средство спасения от этого смертельного недуга. Вакцина отечественного производства, которая, по мнению ученых экспертов, в состоянии успешно противостоять заболеванию, в достаточном количестве имеется в нашей районной больнице.

Все желающие получить вакцину от коронавируса для записи на прививку могут обращаться в региональную ЕДС по телефону: 8-800-450-48-48, ЕДДС района «112», а также к главе сельского поселения или фельдшеру ФАП.

В докладе главного врача районной больницы Олега Габулова прозвучали тревожные цифры: только за первые две недели октября 2021 года заболели 254 человека, а за минувший выходной — 57. Чтобы охватить возросшее количество больных, формируются сестринские и фельдшерские бригады. В понедельник до обеда зафиксировано более 50 обращений на скорую с признаками повышенной температуры. Нагрузка на медиков просто чудовищная.

Напомним, что для достижения коллективного иммунитета необходимо обеспечить вакцинирование не менее 80% населения. В данный момент этот показатель равняется 45%. Наименее активны в этом важном деле жители Тульского сельского поселения, где привиты от COVID-19 27% жителей, больше всего в Борковском поселении — 55%. Среди предприятий положительный пример демонстрирует «Тербунский Гончар», там вакцинировалось более 70% коллектива.

Были рассмотрены и другие вопросы. Так, по информации начальника отдела ЖКХ и дорожной деятельности Екатерины Лукашовой, утвержден объем дорожного фонда на 2022 год. По заявкам глав сельских поселений получено положительное заключение на выделение 24 млн рублей на выполнение ремонтных работ дорог общего пользования. В ближайшее время планируется замена контейнеров для сбора ТБО, на закупку новых выделено 600 тысяч рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

В начале октября в деревне Орловка произошел пожар. В один вечер семья Игоря и Светланы Полтинниковых осталась без дома и вещей. Возгорание началось около 22:00, когда супруги с детьми готовились ко сну. Вдруг послышался звук, похожий на щелчок или треск. Выбежав из дома, увидели, что с одной стороны горит крыша.

В детском саду «Солнышко» состоялся показ мод, посвященный Дню матери. Организаторы оценивали работы участников в нескольких номинациях: «Сумочка», «Зонтики» и «Праздничный наряд».

Группа «Черкизово», лидер отечественного мясного рынка, планирует продолжать увеличение объемов производства продукции из свинины. Для этого прорабатывается вопрос строительства свинокомплексов в Тербунском районе на землях Березовского и Казинского сельских поселений.

По приблизительной оценке, в мире сегодня насчитывается более одного миллиарда человек с инвалидностью, это почти 10 процентов от всего числа проживающих на планете. Инвалидами считаются люди, у которых есть признаки устойчивых психических, физических, интеллектуальных, сенсорных нарушений, что создает препятствия нормальной жизнедеятельности и трудности самостоятельного обслуживания своих потребностей. В праздничный день принято вспоминать в том числе и о том, что таким людям крайне важны участие и поддержка.

Ни одно современное предприятие не может обойтись без юриста, который отвечает за правильность оформления документов, ведение дел в рамках закона. Случайных людей в этой профессии нет. О деятельности и обязанностях юриста беседовали с главным специалистом-экспертом юридического отдела Пенсионного фонда России по Липецкой области Сергеем Золотухиным.

Как рассказали работники лесхоза, ель выбирают по мутовкам — это ряд веток на стволе, по ним также определяют возраст дерева. Работы ведутся в питомнике, где в основном растут молодые деревья (молодым дерево считается первые 20 лет).

Все новости рубрики Новости района