Тербунский район посетил уполномоченный по правам ребенка Юрий Таран

Профилактике деструктивного поведения несовершеннолетних граждан было посвящено межрайонное совещание, состоявшееся в районной администрации, в котором приняли участие специалисты областного центра: уполномоченный по правам ребенка Юрий Таран, заместитель председателя областной комиссии по делам несовершеннолетних Наталья Маслакова, начальник ПДН УМВД России по Липецкой области Ирина Селезнева, директор Центра «Семья» Оксана Драганова, представители прокуратуры, полиции, образовательных учреждений района, комиссии по делам несовершеннолетних, здравоохранения по Тербунскому, Долгоруковскому и Воловскому районам.

Открыл совещание глава Тербунского района Сергей Барабанщиков. Он отметил важность проводимого мероприятия, подчеркнув, что здоровье детей и их безопасность — главная задача взрослых.

Детская психика в подростковом периоде нестабильна. Ссоры с родителями, трудности в учебе, конфликты со сверстниками, неразделенная любовь кажутся порой неразрешимой проблемой. За советом дети «идут» в интернет, где их поджидает большая опасность — деструктивные группы и сообщества. Год назад в соседнем районе случилась трагедия — трое подростков погибли, бросившись под поезд. Главное, чтобы такое не повторилось.

Представители комиссий по делам несовершеннолетних рассказали о текущей ситуации и методах профилактики деструктивного поведения подростков. Прежде всего это классные часы, родительские и общешкольные собрания, на которые приглашают психологов и других специалистов, информирующих о деятельности сообществ, пагубно влияющих на психику детей. Самое страшное, что в нашем и соседних районах есть факты деструктивного поведения подростков. В настоящее время с ними работают специалисты.

Оксана Драганова подчеркнула, что в основе профилактической деятельности лежит системный подход, когда в работу с подростком включаются родители, педагоги, а также специалисты различных служб.

Юрий Таран обратил внимание присутствующих на необходимость поиска неформальных методов работы с детьми и их родителями. Нужно точечно, индивидуально подходить к разрешению ситуации. Важно, чтобы все планы, мероприятия были эффективными. Юрий Николаевич призвал проявлять деликатность, соблюдать служебную этику, чтобы гарантировать конфиденциальность полученной информации.

Психологи просят родителей обращать внимание на изменения в поведении детей. Если они есть — проконсультируйтесь у профессионального психолога. Не бойтесь обратиться за помощью, ведь своевременная работа специалиста позволит сохранить здоровье, а порой — и жизнь.

Комментарии

Оставить комментарий

«Кто такой разведчик? Это человек, который влезает, как говорится, в шкуру другого человека. Когда ты находишься на нелегальной работе, ты работаешь под чужим именем, ты становишься и англичанином, и американцем, и французом. Ты становишься другим человеком, и ты должен взять все от них — знать их культуру, их язык в совершенстве», — рассказывал в одном из интервью легенда советской разведки Геворк Вартанян. Именно он вместе с супругой помог сорвать покушение немецких спецслужб на лидеров стран антигитлеровской коалиции — Сталина, Рузвельта и Черчилля — в 1943 году в Тегеране.

В каждом селе нашего района найдется умелица, которая своим ремеслом может удивить заезжего гостя, рассказать о жизни, неразрывно связанной с творчеством, а также научить желающих тому, что умеет делать сама, да так мастерски, что душа радуется. К примеру, в Урицком проживают две женщины, жизнь которых неразрывно связана с крючком и нитками.

В администрации района состоялось заседание чрезвычайно-противоэпизоотической комиссии по недопущению заноса возбудителей птичьего гриппа на территорию района.

Начиная с весны, работы на полях не прекращаются практически до поздней осени. Вслед за посевной наступает период обработки посевов сельскохозяйственных культур.

Лето, жара, каникулы. Каждый школьник с нетерпением ждет окончания учебного года, чтобы отдохнуть. Как провести это время с пользой? Лучшее решение — детские оздоровительные лагеря. Это отличная возможность пообщаться со сверстниками, поиграть, заняться спортом, стать более самостоятельным. Корреспондент «Маяка» узнала, где и как отдыхают юные тербунцы.

Колонна со свечами прошла от Памятника труженикам МТС, погибшим в годы войны до Площади Героев. Впереди со свечами шли юнармейцы — учащиеся десятых классов Тербунской школы. В акции приняли участие предприятия и организации района, учащиеся образовательных учреждений.

Все новости рубрики Новости района