В ОЖИДАНИИ БОЛЬШОЙ ВОДЫ

В период весеннего половодья в Тербунском районе организован круглосуточный контроль за состоянием участков, наиболее подверженных подтоплению. Готовятся к обильному таянию снега дорожные службы района. Расчищены от снега и льда водопропускные трубы. В местах возможного скопления талых вод освобождают обочины и откосы земляного полотна, очищают барьерные ограждения.

Готовятся к обильному таянию снега дорожные службы района. Расчищены от снега и льда водопропускные трубы. В местах возможного скопления талых вод освобождают обочины и откосы земляного полотна, очищают барьерные ограждения. Запорная арматура и работа системы аварийного сброса воды на гидротехнических сооружениях своевременно проинспектированы. На особом контроле находятся возможные зоны подтопления: участок местности в Каменке Озерского сельсовета и низководный мост в с.Заречное.

Неприметная речушка Кобылья Снова весной может показать свой характер, затопив вместе с поймой несколько дворов в Каменке. Специалисты сельских администраций и пожарно-спасательных постов на месте отслеживают уровень воды в реках и водоемах. Ежедневно оперативным штабом анализируются данные Гидрометеоцентра о паводковой обстановке. Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в районе сформированы 8 мобильных аварийных бригад. Устранять возможные последствия паводка готовы 46 специалистов и 18 единиц техники. Также создан необходимый запас средств для жизнеобеспечения территорий, подверженных затоплению. ФАП и магазин в Заречном обеспечены необходимым запасом лекарств и продуктов. Для экстренных случаев службами спасения разработан объездной маршрут.

Комментарии

Оставить комментарий

Тербуны и железная дорога неразрывно связаны. Новая станция дала не только название возникшему вокруг нее поселку, но и жизнь нашему селу. Благодаря железной дороге Тербуны быстро разрастались и всего через каких-то тридцать лет после своего появления стали уже центром административного района. На «железке» трудились представители не одного поколения наших земляков — очень много людей, разных по профессии и характеру выполняемой работы. Для одних — это был тяжелый ручной труд, другие обладали специальными знаниями и соответствующей квалификацией, третьи были заняты на опасных участках, где требовались особая осторожность и мгновенная реакция. Но всех их объединяет одно — они железнодорожники, ветераны отрасли, и это их профессиональный праздник.

​С приходом уборочной страды начинаются дожди. Это уже подмечено на протяжении многих лет. Нынешняя — не исключение: осадки начали выпадать еще до начала жатвы хлебов. Хорошего, дружного старта не получилось, ждали погоды. Хотя там, где дожди были реже, рискнули попробовать, сроки подошли.

В прошлом году жительница с. Тербуны Екатерина Немкова стала победителем районного молодежного конкурса социальных проектов в номинации «Творчество». Средства гранта пошли на реализацию проекта «Мастерим в родном краю». Кто стал его участником и чему можно в нем научиться, узнала корреспондент газеты.

Наверное, немного найдется в районе предприятий, которые за сравнительно небольшой срок сделали такой мощный рывок в своем развитии, как предприятие электросвязи. Сегодня трудно представить, что можно обойтись без телекоммуникационной связи, интернета, которым пронизана наша жизнь. Но все это появилось не вдруг, не на пустом месте — за современными достижениями стоит труд целых поколений связистов, которые посвятили себя этой профессии. Становление Тербунского узла связи приходится на послевоенный период, хотя и раньше, в 30-е годы, были в районе и телефонная связь и радиоточки, но конкретной информацией, относящейся к данному времени, редакция, к сожалению, не располагает.

Новая мера поддержки многодетных семей появилась в Липецкой области по инициативе губернатора Игоря Артамонова. Теперь дополнительно можно получить 250 тысяч рублей из регионального бюджета на развитие личного подсобного хозяйства. Сумма складывается из двух соцконтрактов — федерального и регионального. Первыми в Тербунском районе региональный социальный контракт оформили Ольга и Дмитрий Мирошниченко из Солдатского, которые занимаются молочным направлением животноводства.

Одна из главных женских ролей — быть женой, матерью, хранительницей семейного очага. Материнство — это лучшее, что подарила женщине природа. Через него можно рождаться заново. Оно ставит вас на невидимый пьедестал. Отказываться от этого, значит, лишать себя самого невероятного чуда. С этим согласна жительница Тербунов Олеся Чекмарева. Старшему ее сыну 23 года, младшему пять месяцев…

Все новости рубрики Новости района