ВОДОКАНАЛ: ДЕЛО СПОРИТСЯ

Водопроводные сети района играют ключевую роль в жизни потребителей. Это определяет достойное качество жизни населения, уровень роста промышленных предприятий, формирует культуру водопотребления.
С первого июля 2021 года в комплексе «Тербунский» филиала «Юго-Западный» ОГУП «Липецкоблводоканал» произошла реорганизация: изменилось название на ОГУП «Тербунский водоканал», произошли кадровые перестановки. О работе старого предприятия под новым названием рассказал генеральный директор Сергей Королев.

ВОДОКАНАЛ: ДЕЛО СПОРИТСЯ

Водопроводные сети района играют ключевую роль в жизни потребителей. Это определяет достойное качество жизни населения, уровень роста промышленных предприятий, формирует культуру водопотребления.

С первого июля 2021 года в комплексе «Тербунский» филиала «Юго-Западный» ОГУП «Липецкоблводоканал» произошла реорганизация: изменилось название на ОГУП «Тербунский водоканал», произошли кадровые перестановки. О работе старого предприятия под новым названием рассказал генеральный директор Сергей Королев.

— Мы занимаемся эксплуатацией и обслуживанием водопроводной системы. За небольшой промежуток времени выполнен большой объем работ как плановых, так и срочных: заменили более 600 метров водопроводных труб в районе (Тульское, Тербуны, Казинка), подсоединили несколько новых улиц райцентра к системе водоснабжения (Башкирских конников, Елецкая). В северной части райцентра Тербунов проложили семь километров труб, поставили накопительную башню объемом в 25 кубов. В районе больницы в июле запустили водонапорную башню, которая не действовала семь лет. После 72-х часов санитарной прокачки были сделаны соответствующие анализы на качество питьевой воды, которые подтвердили пригодность к употреблению. Пока башня в статусе накопительной. Хочу отметить, что выделены средства из областного бюджета (9 миллионов) на установку еще двух накопительных башен на улице Мира в селе Тербуны (25 кубов) и в селе Бурдино (15 кубов), которые планируем установить до конца текущего года, а также закупить новое оборудование. Из-за глобальной нехватки воды в летнее время, планируются новые скважины в Березовке и Урицком.

Руководитель организации рассказал, что после пандемии возобновились рейдовые мероприятия по выявлению незаконных врезок, по итогам которых выявлено семь незаконных врезок в разных селах района, составлены акты и выписаны штрафы на сумму около 230 тысяч рублей; за отводы, минуя приборы учета, — около 19 тысяч рублей. Кроме того, борются с должниками: рассылают уведомления, обращаются в суд.

— В основном все конфликтные ситуации регулируем по-хорошему, действуем методом убеждения. Когда не получается, долги приходиться взыскивать в судебном порядке. Размер штрафа зависит от промежутка времени потребления воды и диаметра трубы, — говорит Сергей Королев.

В «Водоканале» трудятся 36 человек, большинство проработали не один год в системе жилищно-коммунального хозяйства. Все специалисты высокого уровня, знают свое дело. К примеру, портрет водителя Петра Золотухина занесен на районную Доску почета.

Есть новые специалисты, которые совсем недавно пополнили штат, — главный бухгалтер Татьяна Шматкова, главный инженер Андрей Евсюков, автослесарь Михаил Королев, тракторист Владимир Аносов.

Пополняется спецтехникой автопарк. Создана диспетчерская служба. Ирина Гребенькова принимает звонки от жителей района по телефону: 8-900-600-85-09.

К началу нового года коллектив планирует переехать в другое здание (бывший офис ООО «Жилкомсервис» на ул. Промышленной), где сейчас идет ремонт.

Комментарии

Оставить комментарий

В начале октября в деревне Орловка произошел пожар. В один вечер семья Игоря и Светланы Полтинниковых осталась без дома и вещей. Возгорание началось около 22:00, когда супруги с детьми готовились ко сну. Вдруг послышался звук, похожий на щелчок или треск. Выбежав из дома, увидели, что с одной стороны горит крыша.

В детском саду «Солнышко» состоялся показ мод, посвященный Дню матери. Организаторы оценивали работы участников в нескольких номинациях: «Сумочка», «Зонтики» и «Праздничный наряд».

Группа «Черкизово», лидер отечественного мясного рынка, планирует продолжать увеличение объемов производства продукции из свинины. Для этого прорабатывается вопрос строительства свинокомплексов в Тербунском районе на землях Березовского и Казинского сельских поселений.

По приблизительной оценке, в мире сегодня насчитывается более одного миллиарда человек с инвалидностью, это почти 10 процентов от всего числа проживающих на планете. Инвалидами считаются люди, у которых есть признаки устойчивых психических, физических, интеллектуальных, сенсорных нарушений, что создает препятствия нормальной жизнедеятельности и трудности самостоятельного обслуживания своих потребностей. В праздничный день принято вспоминать в том числе и о том, что таким людям крайне важны участие и поддержка.

Ни одно современное предприятие не может обойтись без юриста, который отвечает за правильность оформления документов, ведение дел в рамках закона. Случайных людей в этой профессии нет. О деятельности и обязанностях юриста беседовали с главным специалистом-экспертом юридического отдела Пенсионного фонда России по Липецкой области Сергеем Золотухиным.

Как рассказали работники лесхоза, ель выбирают по мутовкам — это ряд веток на стволе, по ним также определяют возраст дерева. Работы ведутся в питомнике, где в основном растут молодые деревья (молодым дерево считается первые 20 лет).

Все новости рубрики Новости района