ЗАКРЫЛОСЬ ИНФЕКЦИОННО-КОВИДНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

В Липецкой области отмечается снижение числа госпитализированных с коронавирусной инфекцией. В связи с этим стационары, перепрофилированные ранее под ковидные госпитали, возвращаются к профильной деятельности.

ЗАКРЫЛОСЬ ИНФЕКЦИОННО-КОВИДНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

В Липецкой области отмечается снижение числа госпитализированных с коронавирусной инфекцией. В связи с этим стационары, перепрофилированные ранее под ковидные госпитали, возвращаются к профильной деятельности.

С 22 марта был прекращен прием пациентов в инфекционные госпитали Данковской, Усманской и Тербунской районных больниц, а с 28 марта отделения закрыли. В нашей районной больнице на 1-м этаже здания вновь будет поликлиника, а на 2-м — детское отделение.

За время работы ковидного госпиталя с ноября 2021 года в нем прошли лечение 419 больных из трех районов: Воловского, Долгоруковского и Тербунского. В основном это были пациенты старше 60 лет с сопутствующими хроническими заболеваниями.

В отделении работали 18 врачей, 20 медработников среднего и 18 младшего звена.

На 24 марта в отделении находился еще 21 пациент: трое с пневмонией, столько же с ковидом, у остальных подтвержден диагноз Ковид с воспалением легких. Несколько человек находились в тяжелом состоянии с сопутствующими патологиями, в том числе с заболеванием крови. Их отправили на долечивание в Липецк.

Как рассказала врач-эпидемиолог, заведующая закрывшегося инфекционно-ковидного отделения Оксана Савченко, кислородная разводка и редукторы останутся в здании, максимально сохраняется купленное при открытии госпиталя оборудование, чтобы в случае необходимости вновь можно было оперативно развернуть госпиталь.

— Инфузоматы, аппарат ИВЛ и рентген-аппарат временно передадим в отделение реанимации, остальное медоборудование останется в резерве, — прокомментировала Оксана Константиновна.

А сами медики за это время болели коронавирусной инфекцией?

— Да, случаи были, несмотря на соблюдаемые правила безопасности. Но все работники отделения были привиты, поэтому переносили заболевание в легкой форме.

Пока, говорить о том, что ковид отступил совсем и не вернется, нельзя. Отмечая заметное снижение уровня заболеваемости в регионе, медики подчеркивают, что для формирования более стойкого коллективного иммунитета (пока в районе достиг только 50 %) необходимо проходить вакцинацию от COVID-19, а тем, кто уже привит, — ревакцинацию, чтобы избежать нового скачка заболеваемости среди населения.

Комментарии

Оставить комментарий

Тербуны и железная дорога неразрывно связаны. Новая станция дала не только название возникшему вокруг нее поселку, но и жизнь нашему селу. Благодаря железной дороге Тербуны быстро разрастались и всего через каких-то тридцать лет после своего появления стали уже центром административного района. На «железке» трудились представители не одного поколения наших земляков — очень много людей, разных по профессии и характеру выполняемой работы. Для одних — это был тяжелый ручной труд, другие обладали специальными знаниями и соответствующей квалификацией, третьи были заняты на опасных участках, где требовались особая осторожность и мгновенная реакция. Но всех их объединяет одно — они железнодорожники, ветераны отрасли, и это их профессиональный праздник.

​С приходом уборочной страды начинаются дожди. Это уже подмечено на протяжении многих лет. Нынешняя — не исключение: осадки начали выпадать еще до начала жатвы хлебов. Хорошего, дружного старта не получилось, ждали погоды. Хотя там, где дожди были реже, рискнули попробовать, сроки подошли.

В прошлом году жительница с. Тербуны Екатерина Немкова стала победителем районного молодежного конкурса социальных проектов в номинации «Творчество». Средства гранта пошли на реализацию проекта «Мастерим в родном краю». Кто стал его участником и чему можно в нем научиться, узнала корреспондент газеты.

Наверное, немного найдется в районе предприятий, которые за сравнительно небольшой срок сделали такой мощный рывок в своем развитии, как предприятие электросвязи. Сегодня трудно представить, что можно обойтись без телекоммуникационной связи, интернета, которым пронизана наша жизнь. Но все это появилось не вдруг, не на пустом месте — за современными достижениями стоит труд целых поколений связистов, которые посвятили себя этой профессии. Становление Тербунского узла связи приходится на послевоенный период, хотя и раньше, в 30-е годы, были в районе и телефонная связь и радиоточки, но конкретной информацией, относящейся к данному времени, редакция, к сожалению, не располагает.

Новая мера поддержки многодетных семей появилась в Липецкой области по инициативе губернатора Игоря Артамонова. Теперь дополнительно можно получить 250 тысяч рублей из регионального бюджета на развитие личного подсобного хозяйства. Сумма складывается из двух соцконтрактов — федерального и регионального. Первыми в Тербунском районе региональный социальный контракт оформили Ольга и Дмитрий Мирошниченко из Солдатского, которые занимаются молочным направлением животноводства.

Одна из главных женских ролей — быть женой, матерью, хранительницей семейного очага. Материнство — это лучшее, что подарила женщине природа. Через него можно рождаться заново. Оно ставит вас на невидимый пьедестал. Отказываться от этого, значит, лишать себя самого невероятного чуда. С этим согласна жительница Тербунов Олеся Чекмарева. Старшему ее сыну 23 года, младшему пять месяцев…

Все новости рубрики Новости района