Жительница Березовки побывала на телепередаче

На первый взгляд, Мария Афонина из Березовки обычная молодая женщина, но в ее биографии есть несколько эпизодов, которые будут интересны читателям. Надо сказать, народная любовь и признание сыграли в ее истории важную роль. Но не буду забегать вперед.

Трижды мама
Маша выросла в д.Александровка Воловского района. Будучи школьницей, пела с родителями в церковном хоре, с семьей часто ходила пешком на службу в Ожогинский монастырь.
— Хороший слух у меня от папы, он в Захаровке работал художественным руководителем в местном ДК, играет на гитаре и других музыкальных инструментах, — говорит героиня. — В детстве срисовывала иконы, затем раскрашивала их красками или карандашами.
С Александром из Васильевки Тербунского района Маша познакомилась, обучаясь в школе. После ее окончания, молодые поженились. В течение четырех лет жили с родителями мужа. По словам собеседницы, когда родилась дочка Настя, свекровь Тамара Николаевна ее многому научила: как пеленать, купать и ухаживать за крохой.
— Мама мужа очень помогла мне в тот период, тем более через год родился сын Костя. Я ей очень благодарна. К сожалению, Тамары Николаевны уже нет в живых, — рассказывает Мария.
В 2017 году родился еще один сын Николай. В 23 (!) года она стала многодетной мамой. Многие подумают, да как же она справилась, такая молоденькая, некоторые в этом возрасте и на первого не решаются. А героиня уверяет, что справилась, хотя, когда все были маленькими, приходилось сложно.
— Наперед не загадывала, но Бог дал мне в довольно раннем возрасте троих детей, значит, так должно быть. Я очень счастлива, что они у меня есть! — уверенно заявляет Мария Афонина.
Все дети появились на свет путем кесарева сечения. Это был большой риск, ведь больше двух раз врачи не рекомендуют беременность, если были такие операции. Хотя в медицине есть случаи, когда женщины рожали пять, семь и более детей, с помощью оперативных родов. Врач в роддоме сказал Марии, что можно и за четвертым приходить. Может, так и будет. Поживем — увидим!
Супруги несколько лет назад на средства материнского капитала купили небольшой старенький домик в Березовке. Год назад переехали в более просторный и хороший дом в этом же селе. Как это принято сейчас говорить, улучшили свои жилищные условия, взяв ипотеку.
Муж работает в Москве — две недели дома, две недели — на вахте. Мария все свободное время посвящает детям: 9-летней Насте, 8-летнему Костику, младшему Коле.
Как и любая хозяйка, Маша балует своих любимых разными блюдами, занимается огородом, разводит цветы.
— Очень люблю ухаживать за растениями, тем более дети подросли, и сейчас стало намного легче. Они — мои маленькие помощники, — признается героиня.
Творчество и работа
Полтора года назад Маша впервые в эфире социальной сети исполнила песню Инны Вальтер «Дымом лечилась». Просто так, захотелось. Тут же пошли хорошие отзывы. Одна подписчица написала: «Маша, пой!»
Родственники до этого говорили, почему бы тебе не попробовать реализовать свое творчество в соцсетях. Но она не воспринимала это всерьез. А на своей странице выкладывала разные смешные ролики, стихи, понравившиеся цитаты.
За полтора года у Марии появилось около 255 тысяч подписчиков. Сейчас в ее репертуаре 500 песен, и он постоянно расширяется. Человек может заказать любую из них за определенную плату. Одно случайное выступление дало молодой женщине толчок для творчества и самореализации. Днем — она любящая заботливая жена и мама, вечером — звезда ТикТока. Находится в прямом эфире до 2-3 часов ночи, но время, как сама говорит, пролетает незаметно.
Недавно Мария начала писать свои песни. В топе среди заказываемых «Верь мне», она нравится людям и стала «визитной карточкой» исполнительницы. Сейчас в работе музыкальная композиция о родителях.
— Есть слушатели, которых ты уже знаешь, которые не разово заказывают песню, а постоянно?
— Есть. Мои подписчики — культурные, образованные люди, среднего и старшего возраста, которые любят песни со смыслом, чтобы, как говорится, за душу брало. Мы обсуждаем какие-то волнующие темы, говорим о личном, поем. Каждый вечер жду прямого эфира, поскольку для меня ценно, что люди заряжаются от меня энергией, положительными эмоциями. Подписчица из Старого Оскола даже приехала на мой день рождения и привезла подарок — портрет, выполненный на заказ. Она часто заказывает песни «Художник берет краски» и на арабском языке. Иногда просят: «Маша, а эту песню можешь спеть?» Я ее за пару дней разучиваю и добавляю в репертуар. Они удивляются, почему молодая женщина поет такие взрослые песни.
— Маша, а почему?
— Мне нравится, когда в словах песни есть смысл, когда человек может сопереживать, прожить ее вместе с исполнителем. Музыка должна идти от сердца к сердцу, тогда это уже можно назвать творчеством, искусством.
Многие современные композиции — однодневки. Мне же хочется, чтобы мое исполнение касалось души слушателя, ведь русский человек и в горе, и в радости — с песней. Я дарю слушателю частичку своей души, теплоту и искренность. Люди это чувствуют, наверное, поэтому у меня много поклонников. У нас в стране много красивых голосов, но песню надо прожить донести глубину слов… Тогда ей гарантирована народная любовь.
Знакомство с Малаховым
Недавно Мария Афонина приняла участие в передаче Андрея Малахова «Песни от всей души» на одном из федеральных каналов.
— Как попала на программу?
— Опять же, благодаря подписчикам. Одна женщина написала обо мне и просила редакцию программы пригласить меня выступить, поскольку передача как раз о простых талантливых людях из народа. А потом редакторы увидели в электронной почте, что обо мне уже много откликов. Написали мне в ВКонтакте, я, не раздумывая, согласилась.
— К тебе домой приезжала съемочная группа?
— Да. Мы вместе побывали в моем родном селе, в храме, в котором я раньше пела. Познакомились с моей семьей.
— Сценарий на съемках был?
— Нет. Это и понравилось, все проходило в живом общении. Меня просили вести себя естественно, хотя все равно сильно волновалась.
— Малахов тебе понравился?
— Андрей Николаевич показался простым и уважительным в общении человеком. Со всеми вел себя по-соседски, по-доброму. Удивился, как я справляюсь с тремя детьми.
— С кем еще из известных людей познакомилась?
— С исполнительницей шансона Любовью Поповой. Я пою и ее песни тоже. Очень тепло пообщались и после передачи продолжили знакомство. Также с солисткой группы «Мираж», Натальей Гулькиной, заслуженным артистом России Валерией Семиным. Он, конечно, виртуоз, у него огромный опыт, может подстроиться под любую песню. Еще на программе была группа «Сборная Союза» с солистом Евгением Журиным. Его песни можно слушать и слушать. Борис Шварцман посоветовал мне не бояться писать свои песни, развиваться в этом направлении.
— На программе ты спела вместе с Инной Вальтер? Довольна?
— До программы меня спрашивали, с кем бы я хотела спеть. Я колебалась между Инной Вальтер и Ириной Круг, но выбрала первую, поскольку многие отмечают, что у нас с ней схожи голоса. Хотя мне нравятся обе исполнительницы. Было классно! Тот день запомню навсегда! Это, знаете, как в другой вселенной побывать, окунуться в другую атмосферу, понять, что ты чего-то стоишь. Спасибо, еще раз моим подписчикам за возможность поучаствовать в программе «Песни от всей души».
— Когда уже стала популярной, тебе понадобилась какая-то особая техника?
— Ноутбук у меня был, купила микрофон, айфон, поскольку вся наша жизнь проходит посредством виртуального пространства. На эфирах стараюсь хорошо выглядеть: делаю макияж, подбираю одежду. Женщина всегда должна за собой ухаживать, даже если времени почти нет. Чтобы нравиться окружающим, ты должна нравится самой себе!
— Кажется, несмотря на возраст, — сама еще девчонка, ты уже реализовала себя как женщина, в творчестве. О чем мечтаешь?
— Хочу, чтобы мои дети выросли достойными людьми. Как родитель, дать им, твердую опору, которая пригодится во взрослой самостоятельной жизни. Как исполнитель, мечтаю записать свой альбом и выступать на сцене. Никогда не выпячивала себя, поскольку в нашей стране много талантливых людей, и не лезла вперед, но, если мое творчество и дальше будет завоевывать популярность среди людей, возможно, и эта мечта осуществится.
Женщине всегда трудно совмещать материнство, работу, свои увлечения, при это хорошо выглядеть. Трудно, но такие примеры есть. И Мария Афонина, которая покорила зрителей своей искренностью и естественностью, тому подтверждение. Зажглась еще одна тербунская звездочка! Пусть у этой молодой женщины все получится. «Маша, пой»!

Комментарии

Оставить комментарий

«Кто такой разведчик? Это человек, который влезает, как говорится, в шкуру другого человека. Когда ты находишься на нелегальной работе, ты работаешь под чужим именем, ты становишься и англичанином, и американцем, и французом. Ты становишься другим человеком, и ты должен взять все от них — знать их культуру, их язык в совершенстве», — рассказывал в одном из интервью легенда советской разведки Геворк Вартанян. Именно он вместе с супругой помог сорвать покушение немецких спецслужб на лидеров стран антигитлеровской коалиции — Сталина, Рузвельта и Черчилля — в 1943 году в Тегеране.

В каждом селе нашего района найдется умелица, которая своим ремеслом может удивить заезжего гостя, рассказать о жизни, неразрывно связанной с творчеством, а также научить желающих тому, что умеет делать сама, да так мастерски, что душа радуется. К примеру, в Урицком проживают две женщины, жизнь которых неразрывно связана с крючком и нитками.

В администрации района состоялось заседание чрезвычайно-противоэпизоотической комиссии по недопущению заноса возбудителей птичьего гриппа на территорию района.

Начиная с весны, работы на полях не прекращаются практически до поздней осени. Вслед за посевной наступает период обработки посевов сельскохозяйственных культур.

Лето, жара, каникулы. Каждый школьник с нетерпением ждет окончания учебного года, чтобы отдохнуть. Как провести это время с пользой? Лучшее решение — детские оздоровительные лагеря. Это отличная возможность пообщаться со сверстниками, поиграть, заняться спортом, стать более самостоятельным. Корреспондент «Маяка» узнала, где и как отдыхают юные тербунцы.

Колонна со свечами прошла от Памятника труженикам МТС, погибшим в годы войны до Площади Героев. Впереди со свечами шли юнармейцы — учащиеся десятых классов Тербунской школы. В акции приняли участие предприятия и организации района, учащиеся образовательных учреждений.

Все новости рубрики Новости района