ФКР региона получает федеральное финансирование

Министерство строительства и ЖКХ РФ расширило формы поддержки для регионов по вопросам капитального ремонта.

Министерство строительства и ЖКХ РФ расширило формы поддержки для регионов по вопросам капитального ремонта. ФКР Липецкой области принимает участие во всех трёх госпрограммах, предусмотренных для региональных операторов капитального ремонта, в результате было одобрено заявок на 53,4 млн рублей федерального софинансирования.

 Активное участие ФКР Липецкой области принимает в программе софинансирования энергоэффективного капитального ремонта. За период 2019-2021 гг. Фондом содействия реформированию ЖКХ были одобрены заявки 48 многоквартирных домов на общую сумму почти 33 млн рублей, в том числе в 2021 году на сумму более 12 млн рублей.

 Большое внимание уделяется замене лифтов в рамках капитального ремонта. В августе этого года Липецкой области была также одобрена заявка на софинансирование замены лифтов. Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил 22,5 млн рублей. Финансовая поддержка будет направлена на оплату части расходов на замену 31 лифта.

Работы будут профинансированы из трёх источников: более 60% средств выделено из федерального и областного бюджетов, оставшиеся 40% - из средств регионального оператора. Замена 31 лифта позволит улучшить условия проживания более трех тысяч человек.

 Кроме того, регион вошел в первую тройку субъектов, которые получат федеральные средства на замену лифтов с помощью механизма факторинга. Сумма составит более 18 млн рублей. Финансовая поддержка будет направлена на частичное возмещение средств кредитной организации, которая предоставит средства подрядичкам  за выполненные работы по замене лифтов по договору факторинга. С применением данного механизма будет произведена замена 51 лифта с истекшим сроком службы в 21 доме, расположенном на территории городов Липецка и Ельца. Замена подъёмников в указанных домах позволит улучшить условия проживания почти 6 тыс. человек.

«Радует, что дома липчан и дворовые территории благоустраиваются, и весь город хорошеет, становится уютнее. Это обновление мы планируем и проводим вместе с жителями. Мы и в дальнейшем будем работать с липчанами, совместно принимая решения», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкая область стала победителем второй ежегодной Национальной премии в сфере сельского хозяйства и продовольствия «Агроинвестор года» в номинации «Выбор редакции: регион №1 по стабильности развития АПК». Церемония вручения премии состоялась в Москве, сообщает региональное управление сельского хозяйства.

Глава региона Игорь Артамонов сегодня встретился со студентами липецких техникумов - общественного питания и торгово – технологического. Профессии повара, технолога, товароведа, бухгалтера и другие, которым обучают в этих учебных заведениях, сегодня одни из самых низкооплачиваемых в регионе.

Семь наставников центра «Мой бизнес» поделятся с начинающими предпринимателями секретами успешного бизнеса. Все они имеют большой опыт и знают, как преумножить доходы. Встречи пройдут с 27 октября по 15 декабря. Спикерами школы станут Татьяна Голанцева, Елена Завьялова, Татьяна Карнова, Андрей Корчагин, Юна Никишкина, Инна Котова и Инна Маликова. Лекции пройдут в смешанном формате - онлайн и офлайн.

В Липецкой области нерабочими объявлены дни с 30 октября по 7 ноября, сообщил глава региона Игорь Артамонов на оперативном штабе. Предлагается сформировать дежурные группы в детских садах и начальных классах. Вузы, колледжи, техникумы и школы, в которых учатся по триместрам, перейдут на дистанционное обучение с 1 по 3 ноября.

В целях повышения доступности и качества оказания населению первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях администрацией Липецкой области введена дополнительная ежемесячная выплата в размере 30 тысяч рублей. Об этом стало известно на заседании регионального оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Глава региона Игорь Артамонов подписал соответствующее постановление.

Служебные автомобили администрации Липецкой области будут переданы медикам по инициативе главы региона Игоря Артамонова. 41 единица техники поступит в медучреждения 25 октября. Все расходы по обслуживанию транспорта возьмёт на себя администрация.

Все новости рубрики Новости региона