Игорь Артамонов встретился со студентами липецких техникумов

Глава региона Игорь Артамонов сегодня встретился со студентами липецких техникумов - общественного питания и торгово – технологического. Профессии повара, технолога, товароведа, бухгалтера и другие, которым обучают в этих учебных заведениях, сегодня одни из самых низкооплачиваемых в регионе.

Глава региона Игорь Артамонов сегодня встретился со студентами липецких техникумов - общественного питания и торгово – технологического. Профессии повара, технолога, товароведа, бухгалтера и другие, которым обучают в этих учебных заведениях, сегодня одни из самых низкооплачиваемых в  регионе.

Игорь Артамонов поинтересовался у студентов, каким они видят свое будущее, какую зарплату хотят получать и что, по их мнению, можно изменить в учебном процессе, чтобы улучшить ситуацию. Многие рассказали, что уже сейчас подрабатывают и попросили обратить внимание на  небольшую стипендию.   

 «Мы хотим, чтобы вы получали достойную и белую зарплату, а ваши профессии были востребованными. Необходимо перестроить учебный процесс так, чтобы вы могли получить дополнительную специальность, которая принесет больший доход», - сказал Игорь Артамонов.

 Также студенты предложили главе региона организовать в техникумах банк вакансий для подработки с возможностью проходить практику уже на первом курсе, чтобы они могли получать опыт работы и учиться  зарабатывать.

 «Мы поговорим с ведущими предприятиями региона, которые заинтересованы в  простом труде специалистов близких к вашим профессиям. Рассмотрим вопрос создания пекарни и кафе на базе техникума общественного питания. Надеюсь, в итоге  мы получим более подготовленных специалистов с высоким доходом», - подчеркнул Игорь Артамонов.

 Актив студентов вместе с руководством техникумов подготовят предложения по модификации учебного процесса, которые будут рассмотрены главной региона в ближайшее время. 

Комментарии

Оставить комментарий

Сотрудники Госавтоинспекции в Ельце вместе со студентами городского лицея сферы бытовых услуг подготовили специальную акцию для женщин-водителей. Вместо обычных памяток и буклетов елецкие автоледи получали от дорожных полицейских и студентов открытки «С Днем матери!». И, конечно, параллельно с поздравлениями в адрес «автомам» звучали напутственные слова.

Отечественные и зарубежные исследования показали, что естественный иммунитет после перенесенного коронавируса сохраняется от 6 до 12 месяцев. Поэтому на протяжении года после болезни можно считать себя условно защищенным. Такой вывод подкреплен и мониторингом: повторно заболели всего 0,74% людей.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили работников сельского хозяйства региона и ветеранов отрасли с профессиональным праздником, который липецкие аграрии отмечают сегодня.

Липецкая область максимально приблизилась к формированию коллективного иммунитета к коронавирусу. Об этом сегодня сообщила заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова. Вице-премьер назвала регионы с самыми высокими темпами вакцинации, в число которых вошла Липецкая область.

Концерт «Терменвокс и орган. Музыка Вселенной» состоится 28 ноября в Доме музыки в Липецке. Космические мелодии исполнят Петр Термен, терменвокс (Санкт-Петербург), композитор и правнук создателя инструмента, а также Наталья Гольфарб, орган (Саратов).

Показ первого инклюзивного спектакля с участием актрисы-сурдопереводчика состоялся в Липецком государственном академическом театре драмы им. Толстого. Зрителями «Сказки о рыбаке и рыбке» по А.Пушкину режиссера Евгения Азманова стали воспитанники Задонской школы-интерната для глухих и слабослышащих детей, Липецкой областной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей. Также на спектакль были приглашены ученики средней школы № 15 Липецка, сообщили в театре.

Все новости рубрики Новости региона