Липчане осваивают новые профессии по нацпроекту

Новые профессии по программам РАНХиГС в рамках нацпроекта «Демография» в Липецкой области освоили более 400 человек.

Новые профессии по программам РАНХиГС в рамках нацпроекта «Демография» в Липецкой области освоили более 400 человек. Самыми востребованными  стали такие направления, как «Актуальные вопросы государственного и муниципального управления» и «Психология профессиональной деятельности», «Базовые навыки современного руководителя».

Как рассказала заместитель директора РАНХиГС Анна Шурупова, за профобучением к ним обратились уже более 600  человек. Стать участником программы может любой желающий, который хочет оставаться востребованным на  рынке труда. Программы размещены на портале «Работа в России». Для подачи заявки на обучение необходимо иметь подтвержденную запись на портале госуслуг, помощь могут оказать в любом центре занятости населения региона.

«Сегодня услуги службы занятости востребованы очень высоко, – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Важнейшими ее задачами в этот сложный период являются содействие гражданам в поиске работы, переобучение по новым профессиям, поддержка и трудоустройство безработных».

90 % жителей области, решивших повысить свои навыки или получить новую профессию в рамках нацпроекта «Демография», были трудоустроены или смогли сохранить свою занятость. Большинство из них - граждане трудоспособного возраста, которые нуждались в новых знаниях для продвижения по карьерной лестнице, а также безработные.

Программа  обучения занимает от 72 до 506 часов. В завершении преподаватели проверят насколько успешно студенты освоили новые знания и навыки.  Безработные граждане, которые обучаются по направлению от службы занятости, смогут получать стипендию. Ее размер – от 1500 до 12130 рублей  - зависит от заработка за последние три месяца по предыдущему месту работы.

 

«Такое обучение дает возможность работодателям сохранить кадры и прокачать их навыки. А работники смогут остаться востребованными на рынке труда, трудоустроиться, открыть собственное дело или остаться у своего работодателя, но благодаря новым знаниям и умениям повысить производительность труда организации, усовершенствовать процессы и подходы в работе», - отмечает начальник управления социальной политики Ольга Белоглазова.

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкая область стала победителем второй ежегодной Национальной премии в сфере сельского хозяйства и продовольствия «Агроинвестор года» в номинации «Выбор редакции: регион №1 по стабильности развития АПК». Церемония вручения премии состоялась в Москве, сообщает региональное управление сельского хозяйства.

Глава региона Игорь Артамонов сегодня встретился со студентами липецких техникумов - общественного питания и торгово – технологического. Профессии повара, технолога, товароведа, бухгалтера и другие, которым обучают в этих учебных заведениях, сегодня одни из самых низкооплачиваемых в регионе.

Семь наставников центра «Мой бизнес» поделятся с начинающими предпринимателями секретами успешного бизнеса. Все они имеют большой опыт и знают, как преумножить доходы. Встречи пройдут с 27 октября по 15 декабря. Спикерами школы станут Татьяна Голанцева, Елена Завьялова, Татьяна Карнова, Андрей Корчагин, Юна Никишкина, Инна Котова и Инна Маликова. Лекции пройдут в смешанном формате - онлайн и офлайн.

В Липецкой области нерабочими объявлены дни с 30 октября по 7 ноября, сообщил глава региона Игорь Артамонов на оперативном штабе. Предлагается сформировать дежурные группы в детских садах и начальных классах. Вузы, колледжи, техникумы и школы, в которых учатся по триместрам, перейдут на дистанционное обучение с 1 по 3 ноября.

В целях повышения доступности и качества оказания населению первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях администрацией Липецкой области введена дополнительная ежемесячная выплата в размере 30 тысяч рублей. Об этом стало известно на заседании регионального оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Глава региона Игорь Артамонов подписал соответствующее постановление.

Служебные автомобили администрации Липецкой области будут переданы медикам по инициативе главы региона Игоря Артамонова. 41 единица техники поступит в медучреждения 25 октября. Все расходы по обслуживанию транспорта возьмёт на себя администрация.

Все новости рубрики Новости региона