Липецкий театр кукол готовит премьеру к Ночи искусств

Липецкий государственный театр кукол порадует юных зрителей премьерой – спектаклем «Нос» по повести Николая Гоголя. Публике постановку представят в Ночь искусств, сообщает региональное управление культуры и туризма.

Липецкий государственный театр кукол порадует юных зрителей премьерой – спектаклем «Нос» по повести Николая Гоголя. Публике постановку представят в Ночь искусств, сообщает региональное управление культуры и туризма.

Спектакль ставит молодой режиссёр Иван Карпов. В этом году он стал победителем XV Международного фестиваля-биенале «КУКART» в Санкт-Петербурге, где было представлено более 70 кукольных и синтетических постановок. Марионеточный спектакль «Моцарт и Сальери» по «Маленьким трагедиям» Александра Пушкина, поставленный Иваном Карповым в Костромском областном театре кукол, был включён в основную программу фестиваля. Постановщика наградили за оригинальное режиссёрское решение.

На сцене Липецкого государственного театра кукол Карпов поставил несколько спектаклей. Один из них – «Соловей и Роза» по сказке Оскара Уайльда, адресованный широкому кругу зрителей. В этом сезоне режиссёр нацелен на постановки повести Николая Гоголя «Нос» и рассказа Рэя Брэдбери «Были они смуглые и золотоглазые».

Новый спектакль продолжительностью 60 минут рассказывает о коллежском асессоре Ковалёве – карьеристе с большими планами на будущее. Проснувшись обыденным утром, он обнаруживает пропажу носа. В отчаянии и непонимании отправляется на поиски. В какой-то момент встречает свой нос, начинает преследовать его, и у них даже завязывается разговор. В конце концов, история заканчивается торжественным воссоединением. 

Это не единственный спектакль в Липецком государственном театре кукол, который поставлен по произведениям Николая Гоголя. Пользуются успехом «Вечерницы в Малороссии». «Нос» – экспериментальная постановка. В спектакле заняты 11 кукол и артист, который играет Чёрта. Зрители увидят спектакль 4 и 5 ноября в 18:00. Купить билеты можно будет и по Пушкинской карте.

 

«Театральная жизнь Липецкой области разнообразна и интересна. У каждого театра своё лицо, свой репертуар, интересные театральные труппы. Театральное искусство – это то, что объединяет людей, передает всю теплоту и многообразие человеческих отношений», – считает глава региона Игорь Артамонов. 

Комментарии

Оставить комментарий

Сотрудники Госавтоинспекции в Ельце вместе со студентами городского лицея сферы бытовых услуг подготовили специальную акцию для женщин-водителей. Вместо обычных памяток и буклетов елецкие автоледи получали от дорожных полицейских и студентов открытки «С Днем матери!». И, конечно, параллельно с поздравлениями в адрес «автомам» звучали напутственные слова.

Отечественные и зарубежные исследования показали, что естественный иммунитет после перенесенного коронавируса сохраняется от 6 до 12 месяцев. Поэтому на протяжении года после болезни можно считать себя условно защищенным. Такой вывод подкреплен и мониторингом: повторно заболели всего 0,74% людей.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили работников сельского хозяйства региона и ветеранов отрасли с профессиональным праздником, который липецкие аграрии отмечают сегодня.

Липецкая область максимально приблизилась к формированию коллективного иммунитета к коронавирусу. Об этом сегодня сообщила заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова. Вице-премьер назвала регионы с самыми высокими темпами вакцинации, в число которых вошла Липецкая область.

Концерт «Терменвокс и орган. Музыка Вселенной» состоится 28 ноября в Доме музыки в Липецке. Космические мелодии исполнят Петр Термен, терменвокс (Санкт-Петербург), композитор и правнук создателя инструмента, а также Наталья Гольфарб, орган (Саратов).

Показ первого инклюзивного спектакля с участием актрисы-сурдопереводчика состоялся в Липецком государственном академическом театре драмы им. Толстого. Зрителями «Сказки о рыбаке и рыбке» по А.Пушкину режиссера Евгения Азманова стали воспитанники Задонской школы-интерната для глухих и слабослышащих детей, Липецкой областной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей. Также на спектакль были приглашены ученики средней школы № 15 Липецка, сообщили в театре.

Все новости рубрики Новости региона