Новости рубрики «Общество»

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с многодетной семьей Дорохиных в селе Афанасьево в Липецкой области, глава которой сейчас находится на передовой. Депутат Госдумы и волонтеры общественной организации поддержки многодетных семей «Благополучие» привезли продукты и зимнюю одежду для младших дочери и сына Дорохиных. В семье еще двое взрослых детей, один из которых сейчас в армии.

В преддверии начала зимнего сезона национальный туристический портал «Russia.Travel» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» подготовил более 40 вариантов для путешествий, которые охватывают самые востребованные направления по всей России.

Общественная палата Липецкой области участвует в проекте «Социальный куратор», который стартовал на территории региона в начале ноября этого года для оказания помощи семьям мобилизованных земляков.

Министерство культуры РФ совместно с Фондом кино в рамках проекта «Фонд Кинопрокат» запускают прокат документальных фильмов о специальной военной операции в кинозалах, переоборудованных благодаря национальному проекту «Культура». Об этом сообщила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова на оперативном совещании Президента с членами Правительства.

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова и волонтеры «Единой России» навестили семью Гавриловых в Ельце Липецкой области, сын которых сейчас участвует в специальной военной операции в рамках частичной мобилизации. Татьяна Дьяконова и волонтеры помогли пожилым супругам по хозяйству. Семья проживает в частном доме – ранее они попросили помочь им подготовить участок к зиме.

Благодаря национальному проекту «Цифровая экономика» на портале Госуслуг продолжается прием заявок на проект «Код будущего». В этом проекте школьники 8-11 классов из всех регионов могут бесплатно получить фундаментальные знания в области современных языков программирования. Оператором «Кода будущего» выступает Университет 2035. Количество мест ограничено, подать заявку можно на сайте проекта https://www.gosuslugi.ru/futurecode.

Когда речь идёт о психическом здоровье, большинство из нас уверены: это то состояние, когда нет недугов, чаше всего именуемых в народе душевными. Но при случае многие пошутят: пора бы мне (или тебе) к психиатру. Шутки, как известно, на пустом месте не рождаются, и в каждой из них есть лишь доля шутки.

Гражданская оборона – система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении ЧС природного и техногенного характера.

Вот и настал самый ответственный момент, к которому стремится любая женщина – в Вашей семье появился долгожданный малыш. Наконец период ожидания и волнения, связанный с беременностью и родами, позади. Вы дома и с вами маленький член семьи.

Пациенты, имеющие сердечно-сосудистые заболевания или склонные к их развитию и при этом принимающие алкоголь часто и в больших количествах, обязательно должны обследоваться. Хорошо, если диагностические процедуры они подойдут на этапе подготовки к кодированию в клинике наркологии. Тогда врач сможет сказать, какой вариант антиалкогольной терапии является наиболее подходящим, а кардиолог назначит эффективную программу лечения выявленных сердечных нарушений.

После введения в стране частичной мобилизации Госдума приняла важные поправки в Трудовой кодекс РФ, которые защищают трудовые права мобилизованных граждан и членов их семей. Как рассказала депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова, законодатели постарались учесть все нюансы, которые могут возникнуть в отношениях между работодателем и работником, отправляющимся на военную службу.

Если с вами живет пожилой родственник, страдающий нарушениями памяти, нужно знать, что ухудшение памяти и изменения поведения это проявление болезни, которую нужно и можно лечить!

Согласно статистическим данным, каждый девятый человек в мире страдает какой-либо формой ожирения. Заманить людей с лишним весом в спортзал непросто, ведь не все готовы следовать здоровому образу жизни и посещать изматывающие тренировки по силовому фитнесу. Существует ли легкий и доступный способ похудеть?

На территории Липецкой области зарегистрировано свыше 23,5 тысяч владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находятся порядка 38 тысяч единиц оружия. За текущий период в Центр и его структурные подразделения поступило 10 тысяч заявлений от физических и юридических лиц, из которых 9700 подали в электронном виде через портал государственных услуг. За нарушения правил оборота оружия изъято более 600 единиц оружия и около 3000 патронов различного калибра.

В московском парке «Зарядье» 1 сентября проходит один из модулей второго дня просветительского марафона «Знание». Среди прочих интересных спикеров особенно эмоционально перед аудиторией выступил известный телеведущий, журналист и писатель Владимир Соловьев.

По данным ВОЗ, 50% нашего здоровья — это то, что мы едим, а оставшиеся 50% — это генетика, здравоохранение и окружающая среда. Современный ритм жизни накладывает отпечаток на особенности питания. В рационе людей, проживающих в крупных городах, преобладают рафинированные углеводы (сахар, фруктоза, шлифованное зерно), переработанные масла, трансжиры, переработанные мясные продукты, а также содержится большое количество пищевых добавок.

На платформе «Объясняем.рф», созданной для информирования жителей страны о социально-экономической ситуации в России, по инициативе МЧС России совместно с АНО «Национальные приоритеты» появился специальный раздел «Беженцам». В нем граждане Украины, ДНР и ЛНР, члены их семей, а также лица без гражданства, вынужденно прибывшие в РФ из соответствующих территорий после 18 февраля 2022 года, найдут всю самую актуальную информацию. Они узнают, как правильно оформить документы, получить медицинскую помощь, подать заявление о виде на жительство, найти работу и получат ответы на многие другие вопросы.

Мы есть то, что мы едим. С гениальной фразой Гиппократа не поспоришь. Но можно ее немного дополнить: Мы есть то, что мы едим, пьем, дышим и как распоряжаемся своим телом. Ведь именно своими руками мы создаем наш организм, сохраняем его и настраиваем на долгую, правильную работу. Многое из того, что попадает в наше тело усваивается и находит свое место в обмене веществ. И если качество и количество продуктов не соответствует потребностям, то начинаются нарушения в работе нашего организма. Особое место занимает проблема избыточного питания, что ведет к развитию ожирения.

Страницы