Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова оценила, как идут работы по возведению альтернативной переправы в Чаплыгине

Депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова накануне проверила, как идут работы по возведению альтернативного моста через реку Становая Ряса в Чаплыгине, который строят на время ремонта существующего. Введение сооружения в районе улиц Заречной и Клубной в эксплуатацию позволит приступить к капитальному ремонту переправы, которая расположена в самом центре города – на улице Советская. Работы включены в Народную программу «Единой России», их проведут благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

- Мы видим сегодня, что в Чаплыгине проходят масштабные строительные работы. Стартовал очень важный для города инфраструктурный проект, - говорит Татьяна Дьяконова, - Работы очень много, окончание капремонта существующего моста запланировано на конец следующего года. Важно, чтобы жители города, проживающие в разных частях, не почувствовали дискомфорт в связи с проводимыми работами. Поэтому оперативно, а главное – качественно - строится временный мост.
Как рассказали Татьяне Дьяконовой строители, временный мост будет отвечать всем нормам безопасности. Движение по нему планируют запустить уже осенью. После этого сразу приступят к капитальному ремонту существующей переправы.
В свою очередь глава Чаплыгинского района Юрий Сазонов отметил, что по новому мосту можно будет передвигаться в конце следующего года.
Всего в этом году в Липецкой области в рамках нацпроекта стартовал ремонт семи мостовых сооружений, два из них, включая чаплыгинскую переправу, согласно контрактам, сдадут в 2023 году.

Комментарии

Оставить комментарий

На платформе «Объясняем.рф», созданной для информирования жителей страны о социально-экономической ситуации в России, по инициативе МЧС России совместно с АНО «Национальные приоритеты» появился специальный раздел «Беженцам». В нем граждане Украины, ДНР и ЛНР, члены их семей, а также лица без гражданства, вынужденно прибывшие в РФ из соответствующих территорий после 18 февраля 2022 года, найдут всю самую актуальную информацию. Они узнают, как правильно оформить документы, получить медицинскую помощь, подать заявление о виде на жительство, найти работу и получат ответы на многие другие вопросы.

Мы есть то, что мы едим. С гениальной фразой Гиппократа не поспоришь. Но можно ее немного дополнить: Мы есть то, что мы едим, пьем, дышим и как распоряжаемся своим телом. Ведь именно своими руками мы создаем наш организм, сохраняем его и настраиваем на долгую, правильную работу. Многое из того, что попадает в наше тело усваивается и находит свое место в обмене веществ. И если качество и количество продуктов не соответствует потребностям, то начинаются нарушения в работе нашего организма. Особое место занимает проблема избыточного питания, что ведет к развитию ожирения.

В целях борьбы с потреблением никотинсодержащей продукции по нацпроекту «Демография» в России реализуется коммуникационная кампания «Электронные сигареты и что они скрывают», рассказывающая о пагубном влиянии вейпов и других подобных средств на организм.

Проблема ожирения стоит настолько остро, что Всемирная организации здравоохранения приравняла это явление к эпидемии. Во многих странах (например, в США, Испании, Великобритании и Германии) число людей с избыточным весом превысило половину населения. В России с 2004 года 50 % взрослого населения также имеет лишний вес. Борьбу с этим явлением ВОЗ решила начать с ликвидации детского ожирения. За последние 40 лет количество детей и подростков с лишним весом в мире выросло в 10 раз, а значит, надо срочно принимать меры. Почему же за последние десятилетия ожирение превратилось в глобальную проблему?

Роспотребнадзор напоминает, что несмотря на отмену большей части ограничений и отсутствие резкого роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, риски распространения COVID-19 в летний период сохраняются.
В связи с этим рекомендуем не забывать о простых мерах предосторожности. Эти же меры помогут вам, вашим друзьям и близким снизить риски заражения другими респираторными заболеваниями, в том числе гриппом.

Несмотря на предпринимаемые государством меры по выводу заработной платы из тени, выплата зарплаты «в конвертах» на сегодняшний день является одной из самых актуальных проблем, которая приводит к социальной незащищенности граждан. В соответствии с Конституцией РФ каждый гражданин имеет право на вознаграждение за труд не ниже установленного Федеральным законом минимального размера оплаты труда (ч. 3 ст. 37 Конституции РФ).

Все новости рубрики Общество