Игорь Артамонов: Россия никогда не была сателлитом и не будет

Руководитель региона Игорь Артамонов прокомментировал выступление премьер-министра РФ Михаила Мишустина, который, напомним, отчитался о работе кабинета министров в 2021 году и рассказал о мерах, принимаемых для стабилизации экономической ситуации в стране.

Руководитель региона Игорь Артамонов прокомментировал выступление премьер-министра РФ  Михаила Мишустина, который, напомним, отчитался о работе кабинета министров в 2021 году и рассказал о мерах, принимаемых для стабилизации экономической ситуации в стране.  

По словам Игоря Артамонова, последний месяц западный мир проверял экономику нашей страны на прочность.

"Чего нам только ни обещали разные аналитики и прогнозисты – от дефолта до дефицита всего и вся. Но Россия не сломалась". - написал губернатор в своем телеграм-канале. 

Секрет, по его мнению, в команде, находящейся сегодня во главе страны.

"Никаких иллюзий. Все понимают, что будет непросто и, как подчеркнул наш премьер, осознают серьёзность ситуации и ответственность. Все понимают, что люди, бизнес ждут быстрых и грамотных решений. И все действуют, принимая меры", - считает Игорь Артамонов.

Губернатор среди всех мер поддержки выделил приоритетные направления: помощь гражданам, стабильную работу предприятий, импортозамещение, а также точечные меры в пострадавших от введения санкций сферах.

"На санкции сегодня Россия говорит: «Мы вместе, мы сможем». И в этом наше преимущество – в борьбе за свою роль в мире, в истории. Мы никогда не были сателлитом и не будем. А главное – готовы слышать друг друга и работать, чтобы развивать свою страну, несмотря ни на что", - завершил пост Игорь Артамонов. 

Комментарии

Оставить комментарий

Жители Донбасса получили очередной, уже десятый гуманитарный груз из Липецкой области. Помощь доставлена в Володарский район Донецкой народной республики, где сейчас работает команда липчан и помогает восстанавливать системы жизнеобеспечения.

По поручению Председателя Следственного комитета Александра Ивановича Бастрыкина в Информационном центре СК России открыта круглосуточная горячая линия для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины.

Сегодня ровно 73 года со дня образования блока НАТО. Напомним, 4 апреля 1949 года альянс был создан как противодействие социалистическим странам, в первую очередь – СССР. Союз распался 30 лет назад, а НАТО продолжает свою работу, создавая реальную угрозу нашей стране.

В условиях санкций сегодня происходят серьезные изменения во всех сферах экономики РФ. Не может не реагировать на происходящее и рынок труда. О том, какие главные изменения происходят в сфере занятости, о федеральных мерах поддержки для граждан, которые находятся под риском увольнения, и для предприятий, вынужденных уйти в простой, а также о необходимости переобучения рассказывает депутат Госдумы от Липецкой области («Единая Россия») Татьяна Дьяконова.

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова и детский омбудсмен Липецкой области Юрий Таран встретились со школьниками Липецкой области в Центре одаренных детей «Стратегия». Дети приехали в Центр с книгами, которые собрали для своих ровесников из Донбасса в рамках акции «Книги – Донбассу».

В полной мере почувствовать себя выпускником общеобразовательных учреждений смогли родители детей, которым в этом году предстоит сдать Единый государственный экзамен. На базе школы села Вторые Тербуны в рамках Всероссийской акции «Сдаем вместе. Единый день сдачи ЕГЭ родителями» был проведен экзамен по математике базового уровня, инициатором которого является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. В нынешнем году акция проходит в шестой раз.

Все новости рубрики Общество