ПРОДЛЕНЫ СРОКИ УПЛАТЫ НАЛОГА

Согласно пункту 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.03.2022 №512 «Об изменении сроков уплаты налога (авансового платежа по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в 2022 году» продлевается на 6 месяцев: срок уплаты налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН), за 2021 год; срок уплаты авансового платежа по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, за первый квартал 2022 года.

Указанное продление предусмотрено для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих отдельные виды экономической деятельности, согласно Приложения к Постановлению, среди которых: производство пищевых продуктов, напитков, текстильных изделий, одежды, кожи и изделий из кожи, бумаги и бумажных изделий, химических веществ и химических продуктов, лекарственных средств, резиновых и пластмассовых изделий, мебели, автотранспортных средств, деятельность полиграфическая и копирование носителей информации, ремонт и монтаж машин и оборудования, деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, деятельность в области здравоохранения, творческая деятельность, деятельность библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры, деятельность в области спорта, отдыха и развлечений и другие.

Определение организаций и индивидуальных предпринимателей как лиц, осуществляющих соответствующие виды деятельности, по которым предусмотрено продление сроков уплаты налога (авансового платежа), осуществляется по коду основного вида деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 января 2022 года.

Уплата сумм налогов (авансовых платежей), в отношении которых предусматривается продление сроков уплаты, производится равными частями в размере одной шестой подлежащей уплате суммы указанных налогов (авансовых платежей) ежемесячно не позднее последнего числа месяца, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступает срок уплаты соответствующих налогов (авансовых платежей).

Комментарии

Оставить комментарий

На платформе «Объясняем.рф», созданной для информирования жителей страны о социально-экономической ситуации в России, по инициативе МЧС России совместно с АНО «Национальные приоритеты» появился специальный раздел «Беженцам». В нем граждане Украины, ДНР и ЛНР, члены их семей, а также лица без гражданства, вынужденно прибывшие в РФ из соответствующих территорий после 18 февраля 2022 года, найдут всю самую актуальную информацию. Они узнают, как правильно оформить документы, получить медицинскую помощь, подать заявление о виде на жительство, найти работу и получат ответы на многие другие вопросы.

Мы есть то, что мы едим. С гениальной фразой Гиппократа не поспоришь. Но можно ее немного дополнить: Мы есть то, что мы едим, пьем, дышим и как распоряжаемся своим телом. Ведь именно своими руками мы создаем наш организм, сохраняем его и настраиваем на долгую, правильную работу. Многое из того, что попадает в наше тело усваивается и находит свое место в обмене веществ. И если качество и количество продуктов не соответствует потребностям, то начинаются нарушения в работе нашего организма. Особое место занимает проблема избыточного питания, что ведет к развитию ожирения.

В целях борьбы с потреблением никотинсодержащей продукции по нацпроекту «Демография» в России реализуется коммуникационная кампания «Электронные сигареты и что они скрывают», рассказывающая о пагубном влиянии вейпов и других подобных средств на организм.

Депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова накануне проверила, как идут работы по возведению альтернативного моста через реку Становая Ряса в Чаплыгине, который строят на время ремонта существующего. Введение сооружения в районе улиц Заречной и Клубной в эксплуатацию позволит приступить к капитальному ремонту переправы, которая расположена в самом центре города – на улице Советская. Работы включены в Народную программу «Единой России», их проведут благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Проблема ожирения стоит настолько остро, что Всемирная организации здравоохранения приравняла это явление к эпидемии. Во многих странах (например, в США, Испании, Великобритании и Германии) число людей с избыточным весом превысило половину населения. В России с 2004 года 50 % взрослого населения также имеет лишний вес. Борьбу с этим явлением ВОЗ решила начать с ликвидации детского ожирения. За последние 40 лет количество детей и подростков с лишним весом в мире выросло в 10 раз, а значит, надо срочно принимать меры. Почему же за последние десятилетия ожирение превратилось в глобальную проблему?

Роспотребнадзор напоминает, что несмотря на отмену большей части ограничений и отсутствие резкого роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, риски распространения COVID-19 в летний период сохраняются.
В связи с этим рекомендуем не забывать о простых мерах предосторожности. Эти же меры помогут вам, вашим друзьям и близким снизить риски заражения другими респираторными заболеваниями, в том числе гриппом.

Все новости рубрики Общество