Татьяна Дьяконова: Законопроект о компенсациях для волонтеров позволит расширить добровольческое движение в стране в разы

В Госдуму сегодня внесен законопроект, вводящий в РФ единые правила выплаты компенсаций за вред жизни и здоровью волонтеров. В числе соавторов – депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова

Татьяна Дьяконова: Законопроект о компенсациях для волонтеров позволит расширить добровольческое движение в стране в разы

 «Сегодня вместе с коллегами внесли в Госдуму важный законопроект. Он касается компенсаций, которые смогут получать волонтеры в случае, если их жизни или здоровью причинён вред, - рассказала Татьяна Дьяконова. -  Они будут выплачиваться за добровольческую деятельность на территории страны, а также при оказании гуманитарной помощи за рубежом. Да, волонтер знает, что, отправляясь в ту или иную горячую точку, он подвергает себя и свою жизнь риску, но он должен быть и четко уверен в том, что государство берет на себя заботу о нем. Уверена, что законопроект позволит расширить добровольческое движение в нашей стране в разы».

По словам Татьяны Дьяконовой,  успешный опыт работы волонтеров во время пандемии в рамках акции «Мы вместе» показал, что у добровольческого движения большое будущее. «Мы понимаем, что движение волонтеров в нашей стране будет только расширяться. Оперативно приходить на помощь нуждающимся – это не для галочки, это, к счастью, сегодня норма поведения в нашем обществе, – говорит Татьяна Дьяконова. –Только во время акции «Мы вместе» волонтеры смогли оказать помощь более 6 млн человек. Сегодня добровольцы по линии гуманитарной миссии «Единой России» помогают в Донбассе медикам. Активисты «Волонтерской роты» и «Молодой гвардии Единой России»  работают на освобожденных территориях Украины. И, конечно, в ежедневном режиме волонтеры трудятся в регионах страны – помогают в поиске пропавших, борются с последствиями природных ЧС. И вот сегодня настал момент помочь тем, кто помогает. Рада быть соавтором этого важного законопроекта!»

Комментарии

Оставить комментарий

Согласно пункту 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.03.2022 №512 «Об изменении сроков уплаты налога (авансового платежа по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в 2022 году» продлевается на 6 месяцев: срок уплаты налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН), за 2021 год; срок уплаты авансового платежа по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, за первый квартал 2022 года.

Студенты Липецкого металлургического колледжа Ульяна Леликова и Даниел Орбу приняли участие в международном молодежном форуме «Евразия Global» 2022 в качестве волонтеров. Форум, прошедший на днях в Оренбурге, стал одной из наиболее известных международных площадок, которая позволяет формировать образ России в мире.

Накануне депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова провела в регионе первое заседание рабочей группы федерального проекта «Единой России» «Зеленая экономика». Депутат является региональным координатором данного проекта. На заседании рабочей группы, в которую вошли представители региональных исполнительных органов власти, местного исполкома партии, представители предприятий, экоактивисты, были обозначены главные направления деятельности группы.

В Липецке прошло награждение победителей образовательного марафона «Твой старт», организованного АНО «Россия – страна возможностей» совместно с Клубом Лидеров России «Эльбрус». Марафон представляет из себя серию обучающих мастер-классов для школьников 7-11 классов с интерактивными заданиями, которые проводили участники конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы.

С помощью портала http://pobeda.onf.ru россияне, желающие поддержать военнослужащих Донбасса, могут получить исчерпывающую информацию о том, как это сделать, а также узнать, на что потрачены привлеченные средства. Об этом на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» рассказали представители Народного фронта, а также поддерживающие проект известные люди.

Все новости рубрики Общество