Автоинспекторы за выходные выявили на липецких трассах 54 нетрезвых водителя

Масштабную акцию, направленную на профилактику особо опасных правонарушений, проводили с 5 по 7 августа автоинспекторы в Липецкой области. Управление транспортными средствами в состоянии опьянения – одно из самых злостных нарушений Правил дорожного движения, которое в случае автомобильной аварии приводит к тяжелым последствиям.

Как сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Липецкой области, в городах и районах автоинспекторы проводили массовые проверки водителей на состояние опьянения. За грубейшее нарушение ПДД на дорогах региона за трое суток было задержано 54 водителя. Кроме того, в регионе были выявлены пять водителей, повторно севших нетрезвыми за руль транспортного средства, за что предусмотрена уголовная ответственность по статье 264. 1 УК РФ. 

Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на то, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем автомобилистам, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения, оплаты штрафов и прохождения медицинской комиссии.

Госавтоинспекторы призывают всех, кто стал свидетелем управления транспортом в состоянии опьянения, сообщать об этих случаях по телефонам 02 или 112. Нетерпимое отношение к злостному нарушению ПДД может помочь предотвратить несчастье. Массовые проверки, направленные на предотвращение опасных факторов дорожного риска, будут продолжаться. «Повышение уровня безопасности населения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб, ведомств, общественных организаций и неравнодушных жителей Липецкой области», – считает губернатор Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Банки Липецкой области начали принимать заявки от мобилизованных жителей и членов их семей на кредитные каникулы. Об этом на еженедельном оперативном совещании у губернатора сегодня рассказал его заместитель Сергей Курбатов.

Более 30% мобилизованных жителей Липецкой области уже получили единовременные выплаты в размере 50 тысяч рублей. Об этом сегодня на еженедельном совещании в региональном правительстве сообщила вице-губернатор Ольга Белоглазова. Она добавила, что для уточнения данных специалисты оперативно связываются с семьями мобилизованных. Для ускорения этой работы в военкоматы направлены дополнительные сотрудники из центров соцзащиты и МФЦ.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов держит на личном контроле ход мобилизации и условия подготовки липецких бойцов. Вопрос обеспеченности мобилизованных жителей Липецкой области сегодня обсуждался на еженедельном оперативном совещании.

Специалисты липецкой службы «122» с момента начала частичной мобилизации отработали больше 6,5 тысячи обращений по теме СВО. В первый же день количество обращений по этим вопросам превысило число звонков по другим направлениям, поэтому было принято решение повысить приоритет очереди. Об этом сегодня на еженедельном совещании в областном правительстве рассказал вице-губернатор Анатолий Якутин.

Больше 300 учреждений образования в Липецкой области проверены по поручению губернатора Игоря Артамонова после трагедии в Ижевске. Результаты незапланированных инспекций были озвучены сегодня на еженедельном совещании в региональном правительстве.

Более 3,5 млн тонн зерна уже собрали липецкие аграрии. Это второй за всю историю области урожай зерновых и зернобобовых культур. При этом уборочная кампания ещё продолжается. И даже если урожай превзойдёт все рекорды, то проблем с хранением не возникнет, отмечают в региональном управлении сельского хозяйства.

Все новости рубрики Региональные новости