Центр «Мой бизнес» Липецкой области продолжает съемки второго сезона реалити-шоу «Это мое дело»

Съемки второго сезона реалити-шоу «Это мое дело» продолжает центр «Мой бизнес» Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, первый из пяти участников реалити выбыл на прошлой неделе. Кто покинул шоу остается загадкой, ведь серии второго сезона реалити выйдут только в сентябре этого года.

Каждый выпуск участники получают новые знания. Они учатся рекламировать, продавать и продвигать свой бизнес, узнают об актуальных мерах государственной поддержки для предпринимателей. Сейчас проходят съемки четвертой серии, а всего их будет девять. В четвертой серии участники посетили мастер-класс, который провела пиар-менеджер центра «Мой бизнес» Ксения Петухова. На нем они узнали, как разрабатывается брендбук, логотипы и рекламные слоганы, а также разобрали механизмы визуальной «продажи» своего продукта. После прохождения обучения претенденты на главный приз представили жюри, в которое входят предприниматели Татьяна Голанцева, Василий Шевяков и Игорь Холмецкий, идеи оформления собственного бренда. А по итогам выпуска реалити покинул еще один участник.

 

Первый сезон реалити-шоу «Это мое дело» вышел в эфир летом 2021 года. Съемки шоу стали возможны благодаря нацпроекту по поддержке малого и среднего бизнеса. В нем приняли участие 14 самозанятых, семь из которых стали победителями и получили сертификаты на 100 тысяч рублей на продвижение своего бизнеса. Второй сезон увеличил призовой фонд до 300 тысяч рублей. Эту сумму получит участник реалити, которому удастся успешно пройти все испытания, приготовленные для него съемочной группой, и в итоге масштабировать свой бизнес.

Комментарии

Оставить комментарий

Правительство Липецкой области и Сбер заключили соглашение о реализации проекта «Новая концепция обслуживания жителей сельской местности». Подписи под документом поставили губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Завершены работы по восстановлению крыши дома на улице Зегеля в Липецке. Там 7 мая загорелся балкон квартиры на последнем этаже. Огонь быстро перекинулся на крышу и произошло обрушение кровли.

Комплексная реконструкция подстанции 220 кВ «Правобережная» в селе Подгорное Липецкого района завершилась. Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось торжественное открытие объекта. Участие в нём приняли генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин, первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ПАО «Россети», председатель Совета директоров компании «Россети ФСК ЕЭС» Андрей Муров, а также генеральный директор МЭС Центра Сергей Демин и начальник регионального управления энергетики и тарифов Михаил Боев.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили юношей и девушек с Днем молодежи России, который отмечается сегодня.

Прокуратура России в этом году отмечает трехсотлетний юбилей, и сегодня в честь знаменательной даты на центральной аллее Быханова сада в Липецке открылась уличная выставка. В церемонии приняли участие вице-губернатор Константин Востриков, председатель областного парламента Дмитрий Аверов, глава областного центра Евгения Уваркина, спикер горсовета Александр Афанасьев, прокурор Липецкой области Геннадий Анисимов и сотрудники надзорного ведомства. В экспозиции представлены основные вехи развития прокуратуры – от ее создания до настоящих дней. Особое место отведено выдающимся специалистам надзорного органа, которые служили в Липецкой области.

Правительство Российской Федерации в этом году приняло решение о введении моратория на проведение плановых и внеплановых проверок в отношении бизнеса всех уровней до конца 2022-го. Для ИТ-компаний мораторий введен на три года – до 2025 года. Решение направлено на снижение административного давления на бизнес.

Все новости рубрики Региональные новости