Центры «Мои Документы» возобновляют прием жителей Липецкой области без предварительной записи

Центры госуслуг приостановили прием без предзаписи по большинству услуг 27 октября 2021 года для снижения рисков заражения COVID-19, а также для перераспределения потоков граждан. Исключение было сделано для тех заявителей, которые хотели получить транспортную карту нового образца, зарегистрировать, подтвердить и восстановить учетную запись на портале госуслуг, а также зарегистрировать недвижимость, приобретенную с использованием заемных средств.

Прием жителей Липецкой области без предварительной записи возобновляется с 17 января в центрах «Мои Документы» региона. Такое поручение дала заместитель главы администрации Липецкой области Ольга Белоглазова. 

Центры госуслуг приостановили прием без предзаписи по большинству услуг 27 октября 2021 года для снижения рисков заражения COVID-19, а также для перераспределения потоков граждан. Исключение было сделано для тех заявителей, которые хотели получить транспортную карту нового образца, зарегистрировать, подтвердить и восстановить учетную запись на портале госуслуг, а также зарегистрировать недвижимость, приобретенную с использованием заемных средств. Их принимали в порядке живой очереди.

Такие меры были обусловлены увеличением посещений центров «Мои Документы». 26 октября количество обращений составило почти 10 тыс. в день по всему региону, а, например, в начале октября за услугами обращались около 6 тыс. человек в день. Наиболее востребованными стали услуги по регистрации, подтверждению и восстановлению учетной записи на портале госуслуг и получению сертификата о вакцинации. 

«Принятые меры привели к результату, сегодня количество обращений составляет около шести тысяч в день. Уменьшилась и ежедневная нагрузка на сотрудников многофункциональных центров – с 35 обращений в день на одного сотрудника до 21. Эти показатели позволяют центрам «Мои Документы» приступить к работе в прежнем режиме. При этом сохраняется возможность предварительной записи, чтобы граждане могли получить услуги в удобное время», – отметила Ольга Белоглазова.

Для сохранения здоровья заявителям настоятельно рекомендуется надевать маски, а также использовать перчатки или обрабатывать руки дезинфицирующими средствами при входе в офис, соблюдать социальную дистанцию. «Эпидемию никто не отменял. Примеры других регионов показывают, что к болезни нельзя относиться несерьезно. И главной в противостоянии ковиду сегодня остается вакцинация, которая дает возможность сформировать коллективный иммунитет и снизить число заболевших», – отметил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкую область уже в третий раз посетит команда проекта «Поедем, поедим!». Программу в регионе будут снимать не случайно, ведь 2022-й объявлен Годом гастрономического туризма в Липецкой области, который стал приоритетным направлением для путешествий.

Инженерные проекты учащихся липецкого Центра цифрового образования детей «IТ-куб» оценили на международном форуме научной молодёжи «Шаг в будущее». Он проводился онлайн и собрал более тысячи участников. На цифровой площадке работали 52 секции.

Обучение с топовыми федеральными спикерами, которое позволит повысить качество сервиса и услуг местных заведений общепита, организовано для липецких предпринимателей по поручению главы региона Игоря Артамонова. Эту просьбу представители липецкого ресторанного бизнеса – участники Рабочей группы по потребительскому рынку при координационном Совете по малому и среднему предпринимательству высказали на встрече с руководителем области, которая состоялась в конце марта.

Региональный план по адаптации к изменениям климата утвержден в Липецкой области. Ветер, чрезвычайная пожароопасность, экстремальные температуры – эти метеоявления, по данным климатического центра Росгидромета, стали частыми на территории области за последние 30 лет.

Компания Йокохама намерена возобновить производство автомобильных шин в ОЭЗ «Липецк». Планы работы предприятия сегодня в ходе рабочей встречи обсудили глава региона Игорь Артамонов и генеральный директор Йокохамы Такаока Тацуя.

Все новости рубрики Региональные новости