Дополнительные проверки безопасности прошли в липецких школах

Больше 300 учреждений образования в Липецкой области проверены по поручению губернатора Игоря Артамонова после трагедии в Ижевске. Результаты незапланированных инспекций были озвучены сегодня на еженедельном совещании в региональном правительстве.

Как сообщил вице-губернатор Анатолий Якутин, нарушений выявлено немного, и по всем приняты решения, в том числе дисциплинарные меры. Отдельно было проверено  качество оказания ЧОПами охранных услуг в 43 самых крупных школах Липецка, где в каждой по несколько постов охраны. Аналогичная работа сейчас проводится в муниципалитетах.

После совещания губернатор сообщил в своём телеграм-канале, что по итогам проверок были сформулированы предложения для внесения изменений в существующее федеральное законодательство об охранной деятельности. Их регион направил в Москву.

Предлагается обязать охранников, работающих в образовательных учреждениях, проходить обязательную специализированную подготовку. В том числе физическую. А ЧОПы должны быть укомплектованы собаками, способными заниматься поиском взрывчатых веществ, устройств и боеприпасов.

 

«Последнее особенно актуально в связи с участившимися анонимными сообщениями о минировании образовательных учреждений», – подчеркнул Игорь Артамонов и добавил, что вопросы безопасности детей держит на постоянном контроле.

Комментарии

Оставить комментарий

Самых трудолюбивых школьников и студентов в возрасте до 18 лет сегодня чествовали в правительстве Липецкой области. В рамках конкурса «Каникулы с пользой» за активную трудовую деятельность в каникулярное время 50 человек отмечены грамотами. Награды школьникам и студентам вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Сегодня состоялась рабочая встреча председателя ЦИК России Эллы Памфиловой и председателя избирательной комиссии Липецкой области Сергея Елманова. На встрече обсуждались вопросы, связанные с организацией избирательного процесса на территории региона.

Выставка-ярмарка народных художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка – 2022» пройдет 14-18 декабря в московском «Экспоцентре», где будет радовать гостей и романовская игрушка из Липецкой области. Она уже не раз там бывала и этой зимой снова представит регион в столице.

За 11 месяцев этого года липецкие экологи выдали 263 предостережения, тем самым предотвратили нарушения природоохранного законодательства. Из них 28 предостережений выдано физическим лицам, 13 – ИП, 174 – юридическим лицам, 48 – органам местного самоуправления.

Волонтёры штаба «Своих не бросаем» встретились с первым заместителем губернатора Липецкой области Александром Рябченко. Все ребята из разных учебных заведений, но объединило их желание помогать мобилизованным и их семьям. С самых первых дней добровольцы разгружали и собирали гуманитарные грузы, формировали индивидуальные посылки, укомплектовывали автобусы, отвечали на поступающие звонки горячей линии в колл-центре, поочередно дежурили во дворе военкомата.

Липецкая область продолжает восстанавливать Володарский район ДНР и помогать жителям возвращаться к мирной жизни. Регион отправил в подшефный муниципалитет уже несколько гуманитарных конвоев. Накануне была доставлена очередная партия гумпомощи – на этот раз спецтехника. В том числе автобус ПАЗ и навесное оборудование для трактора, которое в районе смогут использовать для расчистки дорог от снега.

Все новости рубрики Региональные новости