Дорожники Липецкой области устраняют последствия очередного снегопада

Дорожники Липецкой области устраняют последствия циклона, который принес в регион очередной обильный снегопад. На дорогах, соединяющих областной центр с районами, и райцентры – с многочисленными населенными пунктами, сейчас работает более 160 единиц спецтехники. Это сотня комбинированных дорожных машин, несколько десятков тракторов, погрузчики, роторы и грейдеры.

Дорожники Липецкой области устраняют последствия циклона, который принес в регион очередной обильный снегопад.  На дорогах, соединяющих областной центр с районами, и райцентры – с многочисленными населенными пунктами, сейчас работает более 160 единиц спецтехники. Это сотня комбинированных дорожных машин, несколько десятков тракторов, погрузчики, роторы и грейдеры.

Им нужно сохранить в проезжем состоянии 5,5 тысячи километров дорог – от крупных и загруженных трасс до грунтовок к небольшим селам.  В первую очередь, усилия направлены на очистку так называемой опорной сети – трасс, на которые приходится максимальная транспортная нагрузка, сообщили в управлении дорог и транспорта Липецкой области.

В нормативное состояние трассы должны быть приведены, в зависимости от категории, в течение 4-6 часов с момента окончания снегопада.  Для этого дорожникам приходится работать днем и ночью. Первая смена обычно начинается в 4 утра, но в условиях метели машины не уходят с трасс и после полуночи. Передвижение техники отслеживается с помощью системы ГЛОНАСС и круглосуточно контролируется Дорожным агентством Липецкой области.

Уборкой обочин, валов снега и его вывозом за пределы населенных пунктов у специалистов появляется возможность заняться только после прекращения снегопада. «Липецкдоравтоцентр» делает все возможное и просит проявлять понимание, терпение к временным трудностям, а главное – максимальную осторожность при движении в сложных погодных условиях. В сильную метель с переходами температуры через ноль дальние поездки, по возможности, лучше отложить.

О состоянии региональных дорог, к которым не относятся федеральные трассы и улицы городов и поселков, можно сообщать в диспетчерскую службу Дорожного агентства Липецкой области. Телефон  22-04-10 работает круглосуточно. «Наша главная задача в таких ситуациях – обеспечить безопасность населения и бесперебойное движение транспорта», – подчеркнул руководитель региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкую область уже в третий раз посетит команда проекта «Поедем, поедим!». Программу в регионе будут снимать не случайно, ведь 2022-й объявлен Годом гастрономического туризма в Липецкой области, который стал приоритетным направлением для путешествий.

Инженерные проекты учащихся липецкого Центра цифрового образования детей «IТ-куб» оценили на международном форуме научной молодёжи «Шаг в будущее». Он проводился онлайн и собрал более тысячи участников. На цифровой площадке работали 52 секции.

Обучение с топовыми федеральными спикерами, которое позволит повысить качество сервиса и услуг местных заведений общепита, организовано для липецких предпринимателей по поручению главы региона Игоря Артамонова. Эту просьбу представители липецкого ресторанного бизнеса – участники Рабочей группы по потребительскому рынку при координационном Совете по малому и среднему предпринимательству высказали на встрече с руководителем области, которая состоялась в конце марта.

Региональный план по адаптации к изменениям климата утвержден в Липецкой области. Ветер, чрезвычайная пожароопасность, экстремальные температуры – эти метеоявления, по данным климатического центра Росгидромета, стали частыми на территории области за последние 30 лет.

Компания Йокохама намерена возобновить производство автомобильных шин в ОЭЗ «Липецк». Планы работы предприятия сегодня в ходе рабочей встречи обсудили глава региона Игорь Артамонов и генеральный директор Йокохамы Такаока Тацуя.

Все новости рубрики Региональные новости