Идет прием заявок на областной этап конкурса «Регион добрых дел»

Этап Всероссийского конкурса на лучшие региональные практики поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2022 года проходит в Липецкой области в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Победители регионального этапа будут бороться за победу на федеральном уровне, сообщили в управлении молодежной политики Липецкой области.

Добровольческое движение, по мнению главы региона Игоря Артамонова, должно стать эффективной платформой общественно-государственного партнерства и взаимодействия институтов гражданского общества с органами власти при решении конкретных социальных задач. «Молодежная инициатива обязательно поднимет и других на добрые дела», – уверен руководитель региона.

Главный фокус внимания сосредоточен на социальных проектах, которые реализуются с помощью добровольцев и приносят пользу людям. По мнению экспертов конкурса, именно они дадут новый толчок к развитию добровольчества на качественно новом уровне. Принять участие могут некоммерческие и неправительственные организации, одним из направлений деятельности которых является содействие в вопросах развития добровольчества (волонтерства), государственные и муниципальные учреждения.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку, оформленную в виде проекта по одному из следующих направлений: школьное добровольчество, студенческое добровольчество, добровольчество трудоспособного населения, «серебряное» добровольчество. Прием заявок осуществляется по 17 мая на электронный адрес [email protected] с пометкой «На конкурс РДД».

 

Минимальный размер финансирования проекта составляет 400 тыс. рублей, максимальный – 900 тыс. рублей. Проект должен предусматривать реализацию в 2023 году. Победители областного этапа будут включены в региональную заявку конкурса. В случае победы заявки на федеральном уровне авторы проектов получат финансирование на реализацию проектных идей. Консультацию по написанию заявки на конкурс «Регион добрых дел» можно получить по телефону +7 (4742) 23-01-36, и электронному адресу: [email protected]. Организаторы конкурса – Федеральное агентство по делам молодежи, управление информационной политики Липецкой области, Государственное (областное) бюджетное учреждение «Управление молодежной политики».

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкую область уже в третий раз посетит команда проекта «Поедем, поедим!». Программу в регионе будут снимать не случайно, ведь 2022-й объявлен Годом гастрономического туризма в Липецкой области, который стал приоритетным направлением для путешествий.

Инженерные проекты учащихся липецкого Центра цифрового образования детей «IТ-куб» оценили на международном форуме научной молодёжи «Шаг в будущее». Он проводился онлайн и собрал более тысячи участников. На цифровой площадке работали 52 секции.

Обучение с топовыми федеральными спикерами, которое позволит повысить качество сервиса и услуг местных заведений общепита, организовано для липецких предпринимателей по поручению главы региона Игоря Артамонова. Эту просьбу представители липецкого ресторанного бизнеса – участники Рабочей группы по потребительскому рынку при координационном Совете по малому и среднему предпринимательству высказали на встрече с руководителем области, которая состоялась в конце марта.

Региональный план по адаптации к изменениям климата утвержден в Липецкой области. Ветер, чрезвычайная пожароопасность, экстремальные температуры – эти метеоявления, по данным климатического центра Росгидромета, стали частыми на территории области за последние 30 лет.

Компания Йокохама намерена возобновить производство автомобильных шин в ОЭЗ «Липецк». Планы работы предприятия сегодня в ходе рабочей встречи обсудили глава региона Игорь Артамонов и генеральный директор Йокохамы Такаока Тацуя.

Все новости рубрики Региональные новости