Игорь Артамонов обсудил перспективы работы компании Бипласт с её руководителем

Компания Бипласт обещает сохранить весь штат сотрудников, несмотря на непростые условия работы. Об этом рассказал гендиректор компании Игорь Сиротинин руководителю Липецкой области в ходе рабочей встречи.

Бипласт – крупный российский производитель полимерных изделий. Предприятие расположено в Лебедяни и специализируется на продукции для различных сегментов рынка, таких как товары для дома, бытовая техника, электроника, складская логистика и строительство. Завод выпускал всю линейку пластиковой продукции для IKEA, но после ухода этой компании с рынка производство частично приостановилось. Сейчас на Бипласте для 183 работников введён режим простоя. Всего на заводе около 500 сотрудников.

По словам гендиректора предприятия, в течение лета эту проблему планируют решить, все рабочие места хотят сохранить. Сейчас ищут азиатских партнёров, запланированы деловые встречи для обсуждения возможного сотрудничества с компаниями Hoff и Leroy Merlin.

Кроме того, Бипласт отрабатывает возможность увеличения производства собственной продукции и расширения ассортимента. В частности, рассматривается вероятность запуска проекта по импортозамещению и выпуску пластиковых крышек типа Guala Pack для упаковок детского питания. В России сейчас производителей такой продукции нет, а объёмы потребления растут с высокой скоростью. Как рассказал Игорь Сиротинин, есть предварительные договорённости на поставку необходимых пресс-форм. При положительном решении вопроса в Лебедяни готовы выпускать 120 млн штук таких крышек в год.

«Планы интересные и особенно важные с точки зрения сохранения рабочих мест. Со своей стороны мы готовы оказать необходимое содействие и помочь с финансированием из регионального Фонда развития промышленности», – подытожил руководитель Липецкой области.

Комментарии

Оставить комментарий

Правительство Липецкой области и Сбер заключили соглашение о реализации проекта «Новая концепция обслуживания жителей сельской местности». Подписи под документом поставили губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Завершены работы по восстановлению крыши дома на улице Зегеля в Липецке. Там 7 мая загорелся балкон квартиры на последнем этаже. Огонь быстро перекинулся на крышу и произошло обрушение кровли.

Комплексная реконструкция подстанции 220 кВ «Правобережная» в селе Подгорное Липецкого района завершилась. Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось торжественное открытие объекта. Участие в нём приняли генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин, первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ПАО «Россети», председатель Совета директоров компании «Россети ФСК ЕЭС» Андрей Муров, а также генеральный директор МЭС Центра Сергей Демин и начальник регионального управления энергетики и тарифов Михаил Боев.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили юношей и девушек с Днем молодежи России, который отмечается сегодня.

Прокуратура России в этом году отмечает трехсотлетний юбилей, и сегодня в честь знаменательной даты на центральной аллее Быханова сада в Липецке открылась уличная выставка. В церемонии приняли участие вице-губернатор Константин Востриков, председатель областного парламента Дмитрий Аверов, глава областного центра Евгения Уваркина, спикер горсовета Александр Афанасьев, прокурор Липецкой области Геннадий Анисимов и сотрудники надзорного ведомства. В экспозиции представлены основные вехи развития прокуратуры – от ее создания до настоящих дней. Особое место отведено выдающимся специалистам надзорного органа, которые служили в Липецкой области.

Правительство Российской Федерации в этом году приняло решение о введении моратория на проведение плановых и внеплановых проверок в отношении бизнеса всех уровней до конца 2022-го. Для ИТ-компаний мораторий введен на три года – до 2025 года. Решение направлено на снижение административного давления на бизнес.

Все новости рубрики Региональные новости