Игорь Артамонов обсудил с руководством «Индезит Интернешнл» планы компании по ведению бизнеса в регионе

«Индезит Интернешнл» не рассматривает вероятность ухода из России и планирует продолжать работу в Липецкой области. Планы компании сегодня озвучило её руководство в ходе встречи с главой региона Игорем Артамоновым.

Руководитель области побывал в производственной зоне завода, где была проведена модернизация оборудования. Затем состоялось обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества. После введения санкций компания испытывает ряд трудностей как со сбытом продукции на внешних рынках, так и с поставкой комплектующих из Европы. Завод приостановил производство в начале марта. В настоящий момент работа частично восстановлена. Логистический вопрос решается, сейчас тестируются два новых варианта доставки компонентов, необходимых для производства бытовой техники.

Один из острых вопросов – занятость сотрудников и выплата заработной платы. На сегодняшний день в штате предприятия – более 2200 человек. В марте около полутора тысяч работников находились в простое, сейчас их количество снизилось до 463.  Все они получают положенную заработную плату в соответствии с законодательством России. Кроме того, 1 мая зарплаты были увеличены за счёт индексации.

Игорь Артамонов попросил руководство компании строго соблюдать все социальные обязательства перед сотрудниками. И подчеркнул, что администрация региона готова помочь с проработкой логистических цепочек, чтобы завод увеличил объёмы выпускаемой продукции и занятость работников.

«Штат компании большой, и нас очень волнует будущее людей, работающих здесь. Мы бы хотели получить факты, подтверждающие ваше стремление продолжать бизнес в Липецкой области и обоснование того, что нынешняя ситуация на заводе вызвана исключительно экономическими причинами, и не имеет политических мотивов», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Представители «Индезит Интернешнл», в свою очередь, заверили, что компания гарантирует выполнение социальных обязательств, в частности рассматривает возможности индексации заработной платы всем работникам в июне.

Комментарии

Оставить комментарий

Правительство Липецкой области и Сбер заключили соглашение о реализации проекта «Новая концепция обслуживания жителей сельской местности». Подписи под документом поставили губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Завершены работы по восстановлению крыши дома на улице Зегеля в Липецке. Там 7 мая загорелся балкон квартиры на последнем этаже. Огонь быстро перекинулся на крышу и произошло обрушение кровли.

Комплексная реконструкция подстанции 220 кВ «Правобережная» в селе Подгорное Липецкого района завершилась. Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось торжественное открытие объекта. Участие в нём приняли генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин, первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ПАО «Россети», председатель Совета директоров компании «Россети ФСК ЕЭС» Андрей Муров, а также генеральный директор МЭС Центра Сергей Демин и начальник регионального управления энергетики и тарифов Михаил Боев.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили юношей и девушек с Днем молодежи России, который отмечается сегодня.

Прокуратура России в этом году отмечает трехсотлетний юбилей, и сегодня в честь знаменательной даты на центральной аллее Быханова сада в Липецке открылась уличная выставка. В церемонии приняли участие вице-губернатор Константин Востриков, председатель областного парламента Дмитрий Аверов, глава областного центра Евгения Уваркина, спикер горсовета Александр Афанасьев, прокурор Липецкой области Геннадий Анисимов и сотрудники надзорного ведомства. В экспозиции представлены основные вехи развития прокуратуры – от ее создания до настоящих дней. Особое место отведено выдающимся специалистам надзорного органа, которые служили в Липецкой области.

Правительство Российской Федерации в этом году приняло решение о введении моратория на проведение плановых и внеплановых проверок в отношении бизнеса всех уровней до конца 2022-го. Для ИТ-компаний мораторий введен на три года – до 2025 года. Решение направлено на снижение административного давления на бизнес.

Все новости рубрики Региональные новости