Игорь Артамонов поделился своим мнением о принятии новых регионов в состав России

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сегодня присутствовал на церемонии подписания договоров о принятии в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. В своём телеграм-канале руководитель региона прокомментировал это историческое для страны событие.

«Наша Великая Страна становится больше, – отметил губернатор. – Точно так же произошло в марте 2014 года, когда Крым вернулся в состав России. Пожалел ли кто-то об этом? Только наши западные «партнёры», что не смогли предотвратить воссоединения полуострова с Российской Федерацией».

Игорь Артамонов подчеркнул, что санкции для нашей страны начались не 24 февраля, в день начала специальной военной операции, а когда Крым вернулся в Россию.

«Системы залпового огня стали обстреливать Донбасс. В отместку за Крым каратели уничтожали местное население, разрушали инфраструктуру, сажали в тюрьмы», – подчеркнул губернатор.

Руководитель региона дополнил, что сегодняшний день – это только начало и России предстоит полностью очистить наши земли от нацистов, которые уничтожают колоны с беженцами, обстреливают мирные города, расправляются с русскоговорящим населением.

 

«Мы все переживаем за наших друзей, родных и близких, которые сейчас отправляются в зону СВО. Мы ждём их домой. Ждём с Победой. А она обязательно будет. По-другому мы – жители Великой России – не можем и не хотим. Нам не нужно чужое. Мы защищаем свои семьи, своих детей, свой дом. А дом у нас один – Россия», – подытожил губернатор.

Комментарии

Оставить комментарий

Самых трудолюбивых школьников и студентов в возрасте до 18 лет сегодня чествовали в правительстве Липецкой области. В рамках конкурса «Каникулы с пользой» за активную трудовую деятельность в каникулярное время 50 человек отмечены грамотами. Награды школьникам и студентам вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Сегодня состоялась рабочая встреча председателя ЦИК России Эллы Памфиловой и председателя избирательной комиссии Липецкой области Сергея Елманова. На встрече обсуждались вопросы, связанные с организацией избирательного процесса на территории региона.

Выставка-ярмарка народных художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка – 2022» пройдет 14-18 декабря в московском «Экспоцентре», где будет радовать гостей и романовская игрушка из Липецкой области. Она уже не раз там бывала и этой зимой снова представит регион в столице.

За 11 месяцев этого года липецкие экологи выдали 263 предостережения, тем самым предотвратили нарушения природоохранного законодательства. Из них 28 предостережений выдано физическим лицам, 13 – ИП, 174 – юридическим лицам, 48 – органам местного самоуправления.

Волонтёры штаба «Своих не бросаем» встретились с первым заместителем губернатора Липецкой области Александром Рябченко. Все ребята из разных учебных заведений, но объединило их желание помогать мобилизованным и их семьям. С самых первых дней добровольцы разгружали и собирали гуманитарные грузы, формировали индивидуальные посылки, укомплектовывали автобусы, отвечали на поступающие звонки горячей линии в колл-центре, поочередно дежурили во дворе военкомата.

Липецкая область продолжает восстанавливать Володарский район ДНР и помогать жителям возвращаться к мирной жизни. Регион отправил в подшефный муниципалитет уже несколько гуманитарных конвоев. Накануне была доставлена очередная партия гумпомощи – на этот раз спецтехника. В том числе автобус ПАЗ и навесное оборудование для трактора, которое в районе смогут использовать для расчистки дорог от снега.

Все новости рубрики Региональные новости