Игорь Артамонов провёл совещание с сотрудниками частных охранных предприятий

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провел совещание с руководителями частных охранных предприятий региона. На встрече также присутствовали представители прокуратуры, Росгвардии, налоговой службы, Фонда социального страхования и государственной инспекции труда. Обсуждались вопросы оформления трудовых отношений и уровня заработной платы работников частных охранных предприятий.

В результате проведённого анализа  было выявлено значительное количество нарушений, высокая доля теневой занятости ЧОП области, рассказал заместитель губернатора Сергей Курбатов.  По данным Росгвардии сотрудникам ЧОП выдано 3, 8 тысяч карточек, при этом данные Фонда социального страхования показывают, что среднесписочная численность сотрудников охранных предприятий составляет 2, 1 тыс. человек. Также существенные отклонения отмечаются при сравнении количества охраняемых объектов  и численности сотрудников. В перечне ЧОП, с которыми заключены госконтракты,  количество заявленных объектов под охрану значительно превышает число сотрудников охранного предприятия.  

 «Охранные предприятия - это не просто бизнес, но и общественная безопасность, безопасность наших детей.  Работающие без оформления трудового договора сотрудники не могут оформить больничный, официально получить отпуск, пособие. Все это приводит к низкому уровню оказания услуг, зачастую халатности и безнаказанности сотрудников. Призываем вас привести  в соответствие с законом вашу деятельность. Перед нами  стоят задачи по созданию прозрачных, равных и конкурентных условий ведения бизнеса, повышению доходов населения. и мы будем их решать. Люди должны получать белую зарплату и быть социально защищёнными», - отметил Игорь Артамонов.

Губернатор поручил тщательно проанализировать работу ЧОП.  В рамках новых подходов к обеспечению охраны общеобразовательных школ важно уделять особое внимание не только условиям труда и уровню профессиональной подготовки сотрудников ЧОП, но и обращать внимание на то, кто трудится в таких предприятиях, насколько они готовы быстро и грамотно реагировать на возникающие проблемные ситуации.

Комментарии

Оставить комментарий

Правительство Липецкой области и Сбер заключили соглашение о реализации проекта «Новая концепция обслуживания жителей сельской местности». Подписи под документом поставили губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Завершены работы по восстановлению крыши дома на улице Зегеля в Липецке. Там 7 мая загорелся балкон квартиры на последнем этаже. Огонь быстро перекинулся на крышу и произошло обрушение кровли.

Комплексная реконструкция подстанции 220 кВ «Правобережная» в селе Подгорное Липецкого района завершилась. Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось торжественное открытие объекта. Участие в нём приняли генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин, первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ПАО «Россети», председатель Совета директоров компании «Россети ФСК ЕЭС» Андрей Муров, а также генеральный директор МЭС Центра Сергей Демин и начальник регионального управления энергетики и тарифов Михаил Боев.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили юношей и девушек с Днем молодежи России, который отмечается сегодня.

Прокуратура России в этом году отмечает трехсотлетний юбилей, и сегодня в честь знаменательной даты на центральной аллее Быханова сада в Липецке открылась уличная выставка. В церемонии приняли участие вице-губернатор Константин Востриков, председатель областного парламента Дмитрий Аверов, глава областного центра Евгения Уваркина, спикер горсовета Александр Афанасьев, прокурор Липецкой области Геннадий Анисимов и сотрудники надзорного ведомства. В экспозиции представлены основные вехи развития прокуратуры – от ее создания до настоящих дней. Особое место отведено выдающимся специалистам надзорного органа, которые служили в Липецкой области.

Правительство Российской Федерации в этом году приняло решение о введении моратория на проведение плановых и внеплановых проверок в отношении бизнеса всех уровней до конца 2022-го. Для ИТ-компаний мораторий введен на три года – до 2025 года. Решение направлено на снижение административного давления на бизнес.

Все новости рубрики Региональные новости