Игорь Артамонов распорядился о выплате в 50 тысяч рублей семьям мобилизованных жителей региона

Семьи мобилизованных жителей Липецкой области, в которых есть дети, получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. Решение принято руководителем региона Игорем Артамоновым. Об этом он сообщил сегодня в ходе встречи с военным комиссаром Липецкой области Валерием Герасименко.

«Дополнительно поручено всем органам власти оказывать максимальное содействие семьям мобилизованных граждан в решении возникающих вопросов – от устройства ребёнка в детский сад до оформления выплат», – прокомментировал губернатор.

Игорь Артамонов попросил военного комиссара оперативно передать списки мобилизованных жителей региона в управление социальной политики Липецкой области, чтобы выплаты пришли семьям в максимально короткие сроки.

Также в ходе встречи губернатор и военком обсудили ход частичной мобилизации в Липецкой области. Валерий Герасименко отметил, что процесс проходит по плану  согласно полученному заданию, все поставленные задачи выполняются. Военный комиссар подчеркнул, что в первые дни частичной мобилизации большое количество жителей региона пришли в военкомат добровольцами и изъявили желание защищать Родину.

Комментарии

Оставить комментарий

Самых трудолюбивых школьников и студентов в возрасте до 18 лет сегодня чествовали в правительстве Липецкой области. В рамках конкурса «Каникулы с пользой» за активную трудовую деятельность в каникулярное время 50 человек отмечены грамотами. Награды школьникам и студентам вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Сегодня состоялась рабочая встреча председателя ЦИК России Эллы Памфиловой и председателя избирательной комиссии Липецкой области Сергея Елманова. На встрече обсуждались вопросы, связанные с организацией избирательного процесса на территории региона.

Выставка-ярмарка народных художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка – 2022» пройдет 14-18 декабря в московском «Экспоцентре», где будет радовать гостей и романовская игрушка из Липецкой области. Она уже не раз там бывала и этой зимой снова представит регион в столице.

За 11 месяцев этого года липецкие экологи выдали 263 предостережения, тем самым предотвратили нарушения природоохранного законодательства. Из них 28 предостережений выдано физическим лицам, 13 – ИП, 174 – юридическим лицам, 48 – органам местного самоуправления.

Волонтёры штаба «Своих не бросаем» встретились с первым заместителем губернатора Липецкой области Александром Рябченко. Все ребята из разных учебных заведений, но объединило их желание помогать мобилизованным и их семьям. С самых первых дней добровольцы разгружали и собирали гуманитарные грузы, формировали индивидуальные посылки, укомплектовывали автобусы, отвечали на поступающие звонки горячей линии в колл-центре, поочередно дежурили во дворе военкомата.

Липецкая область продолжает восстанавливать Володарский район ДНР и помогать жителям возвращаться к мирной жизни. Регион отправил в подшефный муниципалитет уже несколько гуманитарных конвоев. Накануне была доставлена очередная партия гумпомощи – на этот раз спецтехника. В том числе автобус ПАЗ и навесное оборудование для трактора, которое в районе смогут использовать для расчистки дорог от снега.

Все новости рубрики Региональные новости