Игорь Артамонов вместе с липецкими кадетами почтил память погибших у Могилы Неизвестного Солдата

Глава региона Игорь Артамонов вместе с кадетами и юнармейцами Липецкой области сегодня возложил венок и цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Александровском саду в Москве. Память героев почтили минутой молчания.

«Очень волнительные чувства. Могила Неизвестного Солдата – общенациональный мемориал памяти, один из самых главных памятников нашей страны, Вечный огонь №1. Попасть сюда – честь для любого, и сегодня мы вместе с ребятами почтили память погибших в Великой Отечественной войне, всех тех, кто боролся и отдал жизнь за нашу свободу», – сказал Игорь Артамонов.

В торжественном возложении цветов вместе с главой региона приняли участие председатель Липецкого областного Совета депутатов Дмитрий Аверов и депутат облсовета Александр Кремнёв. Участники делегации также возложили цветы к памятному знаку в честь городов, удостоенных почетного звания «Город воинской славы», в списке которых есть и Елец.

В Москву приехали 35 юношей и девушек, это учащиеся кадетских школ Липецкой области и юнармейцы Ельца. Все они – участники парада, посвященного 77-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне в Липецке и Ельце, победители и призеры интеллектуальных, военно-спортивных, творческих конкурсов, обладатели золотого и серебряного значков ГТО. Поездка школьников организована администрацией региона по поручению Игоря Артамонова. Ребята отметили, что чувствуют особую гордость от посещения этого места.

«Мы испытываем гордость, что живем в Ельце, и для нас большая честь представлять свой город здесь. Мы часто участвуем в различных памятных мероприятиях. Но побывать в Москве, поклониться павшим у Могилы Неизвестного Солдата – уникальная возможность. Дух захватывает. Мы очень рады, что приехали сюда», – рассказали юнармейцы и кадеты.

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкую область уже в третий раз посетит команда проекта «Поедем, поедим!». Программу в регионе будут снимать не случайно, ведь 2022-й объявлен Годом гастрономического туризма в Липецкой области, который стал приоритетным направлением для путешествий.

Инженерные проекты учащихся липецкого Центра цифрового образования детей «IТ-куб» оценили на международном форуме научной молодёжи «Шаг в будущее». Он проводился онлайн и собрал более тысячи участников. На цифровой площадке работали 52 секции.

Обучение с топовыми федеральными спикерами, которое позволит повысить качество сервиса и услуг местных заведений общепита, организовано для липецких предпринимателей по поручению главы региона Игоря Артамонова. Эту просьбу представители липецкого ресторанного бизнеса – участники Рабочей группы по потребительскому рынку при координационном Совете по малому и среднему предпринимательству высказали на встрече с руководителем области, которая состоялась в конце марта.

Региональный план по адаптации к изменениям климата утвержден в Липецкой области. Ветер, чрезвычайная пожароопасность, экстремальные температуры – эти метеоявления, по данным климатического центра Росгидромета, стали частыми на территории области за последние 30 лет.

Компания Йокохама намерена возобновить производство автомобильных шин в ОЭЗ «Липецк». Планы работы предприятия сегодня в ходе рабочей встречи обсудили глава региона Игорь Артамонов и генеральный директор Йокохамы Такаока Тацуя.

Все новости рубрики Региональные новости