Липчане могут принять участие во втором сезоне конкурса «Росмолодежь.Гранты»

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) запустило второй сезон грантового конкурса «Росмолодежь.Гранты», в котором могут принять участие и представители Липецкой области. Потенциальные участники посетят очные и онлайн-мероприятия во всех субъектах Российской Федерации. Здесь они узнают, какие возможности дает им участие в грантовом конкурсе от Росмолодежи, который продлится до 22 августа.

«Молодежь Липецкой области – целеустремленная и талантливая, – считает губернатор региона Игорь Артамонов. – России и нашей области нужны юноши и девушки, способные работать на благо людей, готовые отвечать на вызовы времени, самосовершенствоваться и менять мир».

Руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева встретилась с успешными обладателями грантов на торжественном мероприятии в интерактивном формате . Знакомство с выдающимися грантополучателями из различных субъектов Российской Федерации прошло на летней площадке Росмолодежи. Участники в «игровом» формате квиз-викторины презентовали авторские социально значимые проекты, которые уже успели реализовать на грантовые средства. Грантополучатели рассказали об эффективности своих идей и озвучили предложения по дальнейшему взаимодействию с Росмолодежью. 

Приглашенными авторами успешных грантовых проектов стали Любовь Румянцева, Марат Гацалов, Денис Осинцев, Егор Лазарев, Егор Хрипков, Максим Павлов и София Тимофеева, Юрий Николенко, Дарья Восьмухина и Адель Прокшина. В число их проектов вошли «RЕТТкое чтение» (адаптированные книги для детей с нарушениями речи и мастер-классы для родителей по их совместному чтению), «Медиа-Алания» (проект об освещении культурно-исторических природных памятников с помощью визуализации FPV и аэросъемкой в 360), образовательный интенсив «Media Compas» для развития студенческих объединений в сфере медиаграмотности, SMM, фото-видеосъемки, монтажа и графического дизайна, звукорежиссуре и масс-медиа, а также фестиваль науки, культуры и спорта «Пикник ДГТУ», «Культурные коды России: креативные индустрии в интересах межнационального взаимодействия», студия театра кукол «Сказки из сундука», «Скетч-путешествия по городу Волгограду», курс молодого донора «ЛЕЙКОЗА.НЕТ», онлайн-квест «Экопоколение» (проект по экограмотности и эковолонтерству среди детей и молодежи), а также иммерсивная историческая лаборатория «Память поколений» (социокультурный проект по сохранению исторической памяти и воспитания интереса к истории среди молодежи).

После  презентаций авторы проектов озвучили свои предложения по развитию грантового конкурса, взаимодействию в период реализации проектов, а также другим направлениям совместной деятельности. Одним из предложений стало создание сетки амбассадоров направлений «Росмолодежь.Гранты» из числа представителей сообщества. «С точки зрения формирования сообщества амбассадоров, развития ваших проектов и вас самих, это очень правильная история, и внутри нее как раз большие ресурсы. Несмотря на то что мы бьем рекорды по количеству заявок на грантовый конкурс, мы понимаем, что молодежи в нашей стране почти 40 миллионов, и мы далеко не до всех дотягиваемся. Дотянуться самим, рассказать каждому о том, что есть такие возможности, — сложно. А когда формируется такая сеть ребят, которые продвигают наши совместные идеи и смыслы — это очень здорово. Для нас, как и для вас, это точно польза», — поделилась Ксения Разуваева.

Комментарии

Оставить комментарий

Банки Липецкой области начали принимать заявки от мобилизованных жителей и членов их семей на кредитные каникулы. Об этом на еженедельном оперативном совещании у губернатора сегодня рассказал его заместитель Сергей Курбатов.

Более 30% мобилизованных жителей Липецкой области уже получили единовременные выплаты в размере 50 тысяч рублей. Об этом сегодня на еженедельном совещании в региональном правительстве сообщила вице-губернатор Ольга Белоглазова. Она добавила, что для уточнения данных специалисты оперативно связываются с семьями мобилизованных. Для ускорения этой работы в военкоматы направлены дополнительные сотрудники из центров соцзащиты и МФЦ.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов держит на личном контроле ход мобилизации и условия подготовки липецких бойцов. Вопрос обеспеченности мобилизованных жителей Липецкой области сегодня обсуждался на еженедельном оперативном совещании.

Специалисты липецкой службы «122» с момента начала частичной мобилизации отработали больше 6,5 тысячи обращений по теме СВО. В первый же день количество обращений по этим вопросам превысило число звонков по другим направлениям, поэтому было принято решение повысить приоритет очереди. Об этом сегодня на еженедельном совещании в областном правительстве рассказал вице-губернатор Анатолий Якутин.

Больше 300 учреждений образования в Липецкой области проверены по поручению губернатора Игоря Артамонова после трагедии в Ижевске. Результаты незапланированных инспекций были озвучены сегодня на еженедельном совещании в региональном правительстве.

Более 3,5 млн тонн зерна уже собрали липецкие аграрии. Это второй за всю историю области урожай зерновых и зернобобовых культур. При этом уборочная кампания ещё продолжается. И даже если урожай превзойдёт все рекорды, то проблем с хранением не возникнет, отмечают в региональном управлении сельского хозяйства.

Все новости рубрики Региональные новости