Липецкая область и Таджикистан расширяют сотрудничество в сфере туризма

Весной в центре «Мой бизнес» по инициативе Липецкой торгово-промышленной палаты состоялась онлайн встреча между туристическими операторами Республики Таджикистан и Липецкой области, на которой обсуждалось развитие двусторонних связей в сфере туризма. По итогам встречи была разработана индивидуальная туристическая программа и собрана группа туристов из Липецка и Воронежской области.

В середине июня состоялся визит липецких туристов в город Худжанд. «В аэропорту устроили теплый прием делегации с местным колоритом. Девушки в национальных костюмах приветствовали гостей под звуки духового музыкального инструмента – карнай. Таджикистан представляет собой уникальную туристскую достопримечательность современности, поскольку обладает великим культурно-историческим наследием, самобытной культурой, выгодным географическим расположением, многообразием природных ландшафтов, рекреационных зон, флорой и фауной», – рассказали организаторы.

Программой тура было запланировано ежедневное посещение достопримечательностей Согдийской области. Туристы познакомились с центральным продовольственным рынком «Панчшанбе», центральной мечетью «Шейх Ходжи Муслихиддин» и «Масджиди Джами», городским парком «Камоли Худжанди», дворцом «Арбоб», Домом-музеем Камола Худжанди,  канатной дорогой, историко-краеведческим музеем археологии и фортификации и многим другим.

Также в рамках программы состоялся визит на выставку-ярмарку «Сугд-2022». Наряду с дарами таджикской земли здесь также были представлены технологии собственного производства. По итогам поездки подписано два соглашения о сотрудничестве с управлением туризма Согдийской области и историко-культурным комплексом Калай Худжанд, где отмечены ключевые вопросы, связанные с повышением качества и доступности услуг для туристов и дальнейшем развитии туристической отрасли. Президент Липецкой ТПП, директор АНО «ЦПЭ Липецкой области» Анатолий Гольцов отметил, что организованная Центром поддержки экспорта Липецкой области совместно с Липецкой торгово-промышленной палатой туристическая поездка даст хороший импульс дальнейшему развитию туризма в Республике Таджикистан и положительно отразится на экономике страны.

Комментарии

Оставить комментарий

«Российский экспортный центр» в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» предоставляет доступ к платформе «Мой экспорт». Это комплексная цифровая экосистема, которая помогает компаниям, развивающим экспортную деятельность, в первичном ориентировании на внешних рынках.

Ученица лицея №5 Ельца Варвара Введенская победила в заключительном этапе Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» в направлении «Когнитивные исследования». Школьница защитила проект о влиянии ценностных ориентаций на выбор профессии и получила возможность побывать в образовательном центре поддержки одаренных детей «Сирисус» в Сочи.

Реконструкция здания городского дворца молодёжи «Октябрь» началась в Липецке. Сегодня на объекте побывал руководитель региона Игорь Артамонов. Губернатор оценил ход работ и обсудил с подрядчиком особенности предстоящей реконструкции здания.

«Диктант Победы 2022», написать который приглашаются все желающие липчане, запланирован на 3 сентября. Всероссийская акция пройдет почти на 200 площадках Липецкой области: в школах, библиотеках, университетах, воинских частях.

Липецк занял 12-ю строчку в рейтинге российских городов по вводу жилья. Соответствующее исследование расчета показателей 100 крупнейших городов на основе официальных данных провели аналитики РИА Новости.

Ежегодный событийный праздник «Гуляние в усадьбе князей Васильчиковых» прошел с размахом в селе Трубетчино Добровского района. Фестиваль в духе XIX века собрал около 1200 гостей из Липецкой области, Воронежа и Москвы.

Все новости рубрики Региональные новости