Липецкая область полностью обеспечена мощностями по хранению зерна

Более 3,5 млн тонн зерна уже собрали липецкие аграрии. Это второй за всю историю области урожай зерновых и зернобобовых культур. При этом уборочная кампания ещё продолжается. И даже если урожай превзойдёт все рекорды, то проблем с хранением не возникнет, отмечают в региональном управлении сельского хозяйства.

Липецкая область располагает 48 элеваторами и хлебоприёмными предприятиями общей мощностью хранения 2,5 млн тонн. Кроме того, в хозяйствах сельхозтоваропроизводителей региона также имеются зерновые мощности хранения на 600 тысяч тонн. Имеющиеся мощности заполнены не на 100%, так как идёт постоянная реализация зерна. Часть продукции используется в мукомольном и комбикормовом производствах, часть идёт на корм скоту. Некоторые компании реализуют зерно, сразу после уборки. Безусловно, необходимое количество зерна засыпается на хранение в качестве семян для урожая следующего года.

Ежегодно липецкие аграрии собирают не менее 3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Всего для области требуется около 1,8 млн тонн. Собранный в регионе урожай позволяет не только обеспечивать в полном объёме внутреннее потребление, но и вывозить зерно за пределы субъекта.

 

«В агропромышленном комплексе региона трудятся настоящие профессионалы, которые никогда нас не подводили. Ежегодно липецкие аграрии показывают превосходные результаты, обеспечивая продовольственную безопасность региона и страны», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Самых трудолюбивых школьников и студентов в возрасте до 18 лет сегодня чествовали в правительстве Липецкой области. В рамках конкурса «Каникулы с пользой» за активную трудовую деятельность в каникулярное время 50 человек отмечены грамотами. Награды школьникам и студентам вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Сегодня состоялась рабочая встреча председателя ЦИК России Эллы Памфиловой и председателя избирательной комиссии Липецкой области Сергея Елманова. На встрече обсуждались вопросы, связанные с организацией избирательного процесса на территории региона.

Выставка-ярмарка народных художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка – 2022» пройдет 14-18 декабря в московском «Экспоцентре», где будет радовать гостей и романовская игрушка из Липецкой области. Она уже не раз там бывала и этой зимой снова представит регион в столице.

За 11 месяцев этого года липецкие экологи выдали 263 предостережения, тем самым предотвратили нарушения природоохранного законодательства. Из них 28 предостережений выдано физическим лицам, 13 – ИП, 174 – юридическим лицам, 48 – органам местного самоуправления.

Волонтёры штаба «Своих не бросаем» встретились с первым заместителем губернатора Липецкой области Александром Рябченко. Все ребята из разных учебных заведений, но объединило их желание помогать мобилизованным и их семьям. С самых первых дней добровольцы разгружали и собирали гуманитарные грузы, формировали индивидуальные посылки, укомплектовывали автобусы, отвечали на поступающие звонки горячей линии в колл-центре, поочередно дежурили во дворе военкомата.

Липецкая область продолжает восстанавливать Володарский район ДНР и помогать жителям возвращаться к мирной жизни. Регион отправил в подшефный муниципалитет уже несколько гуманитарных конвоев. Накануне была доставлена очередная партия гумпомощи – на этот раз спецтехника. В том числе автобус ПАЗ и навесное оборудование для трактора, которое в районе смогут использовать для расчистки дорог от снега.

Все новости рубрики Региональные новости