Липецкие кадеты стали лучшей российской командой на патриотической смене «За честь Отчизны»

Липецкие кадеты отличились на патриотической смене Союзного государства «За честь Отчизны». Наша команда «Звезда Кадета» заняла четвёртое место. Это лучший результат среди участников от Российской Федерации.

Кадетская смена проходила в Республике Беларусь при поддержке Минпросвещения России и Министерства образования Беларуси. Участие приняли более 500 школьников 14-16 лет из кадетских школ. Состязательная программа включала презентацию делегаций, инсценировку песни, строевой смотр, а также соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и военизированную эстафету «Ураган». Победители награждены кубками, дипломами, памятными призами и сувенирами.

 

«В непростое время, которое сейчас переживает страна, для нас важно, чтобы наши дети гордились своей Родиной и стремились к тому, чтобы называться патриотами», — подчеркивает губернатор области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Самых трудолюбивых школьников и студентов в возрасте до 18 лет сегодня чествовали в правительстве Липецкой области. В рамках конкурса «Каникулы с пользой» за активную трудовую деятельность в каникулярное время 50 человек отмечены грамотами. Награды школьникам и студентам вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Сегодня состоялась рабочая встреча председателя ЦИК России Эллы Памфиловой и председателя избирательной комиссии Липецкой области Сергея Елманова. На встрече обсуждались вопросы, связанные с организацией избирательного процесса на территории региона.

Выставка-ярмарка народных художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка – 2022» пройдет 14-18 декабря в московском «Экспоцентре», где будет радовать гостей и романовская игрушка из Липецкой области. Она уже не раз там бывала и этой зимой снова представит регион в столице.

За 11 месяцев этого года липецкие экологи выдали 263 предостережения, тем самым предотвратили нарушения природоохранного законодательства. Из них 28 предостережений выдано физическим лицам, 13 – ИП, 174 – юридическим лицам, 48 – органам местного самоуправления.

Волонтёры штаба «Своих не бросаем» встретились с первым заместителем губернатора Липецкой области Александром Рябченко. Все ребята из разных учебных заведений, но объединило их желание помогать мобилизованным и их семьям. С самых первых дней добровольцы разгружали и собирали гуманитарные грузы, формировали индивидуальные посылки, укомплектовывали автобусы, отвечали на поступающие звонки горячей линии в колл-центре, поочередно дежурили во дворе военкомата.

Липецкая область продолжает восстанавливать Володарский район ДНР и помогать жителям возвращаться к мирной жизни. Регион отправил в подшефный муниципалитет уже несколько гуманитарных конвоев. Накануне была доставлена очередная партия гумпомощи – на этот раз спецтехника. В том числе автобус ПАЗ и навесное оборудование для трактора, которое в районе смогут использовать для расчистки дорог от снега.

Все новости рубрики Региональные новости