Липецких айтишников не будут проверять три года

Правительство Российской Федерации в этом году приняло решение о введении моратория на проведение плановых и внеплановых проверок в отношении бизнеса всех уровней до конца 2022-го. Для ИТ-компаний мораторий введен на три года – до 2025 года. Решение направлено на снижение административного давления на бизнес.

Компании Липецкой области, которые работают в сфере информационных технологий, адаптируются к современным реалиям: ищут новых поставщиков оборудования и программного обеспечения. По словам их руководителей, проблем с этим нет. Они также отмечают плюсы моратория на плановые и внеплановые проверки надзорных органов.

Также Минцифры России запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Компании и ИП с годовым доходом до 2 млрд рублей и числом сотрудников не более 250 человек могут приобрести ПО российских разработчиков со скидкой 50%. Кроме того, производителям и потребителям IT-продукции и услуг предоставляются гранты до 500 млн рублей.

«Введенные Правительством России льготы направлены на то, чтобы отрасль IT хорошо себя чувствовала. Чтобы больше людей шли в IT, открывали компании, стартапы и занимались этим. Те компании, которые работают на внутренний рынок, а таких в Липецкой области большинство, от санкций не страдают. Да, есть затруднения с покупкой оборудования, но я уверен, что импортозамещением эта проблема скоро решится, – прокомментировал начальник управления цифрового развития Липецкой области Станислав Корниенко. Информация об актуальных мерах поддержки ИТ-отрасли аккумулирована в специальном разделе сайта Правительства Липецкой области «Меры поддержки компаний».

Комментарии

Оставить комментарий

«Российский экспортный центр» в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» предоставляет доступ к платформе «Мой экспорт». Это комплексная цифровая экосистема, которая помогает компаниям, развивающим экспортную деятельность, в первичном ориентировании на внешних рынках.

Ученица лицея №5 Ельца Варвара Введенская победила в заключительном этапе Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» в направлении «Когнитивные исследования». Школьница защитила проект о влиянии ценностных ориентаций на выбор профессии и получила возможность побывать в образовательном центре поддержки одаренных детей «Сирисус» в Сочи.

Реконструкция здания городского дворца молодёжи «Октябрь» началась в Липецке. Сегодня на объекте побывал руководитель региона Игорь Артамонов. Губернатор оценил ход работ и обсудил с подрядчиком особенности предстоящей реконструкции здания.

«Диктант Победы 2022», написать который приглашаются все желающие липчане, запланирован на 3 сентября. Всероссийская акция пройдет почти на 200 площадках Липецкой области: в школах, библиотеках, университетах, воинских частях.

Липецк занял 12-ю строчку в рейтинге российских городов по вводу жилья. Соответствующее исследование расчета показателей 100 крупнейших городов на основе официальных данных провели аналитики РИА Новости.

Ежегодный событийный праздник «Гуляние в усадьбе князей Васильчиковых» прошел с размахом в селе Трубетчино Добровского района. Фестиваль в духе XIX века собрал около 1200 гостей из Липецкой области, Воронежа и Москвы.

Все новости рубрики Региональные новости