Липецкому ветерану исполнилось 100 лет в день начала Великой Отечественной войны

С вековым юбилеем участницу Великой Отечественной войны Тамару Васильевну Родионову поздравили заместитель губернатора Ольга Белоглазова, председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов, глава Липецка Евгения Уваркина, депутаты горсовета. Праздник прошёл на свежем воздухе перед домом ветерана, это были концертные номера, поздравления, цветы, подарки, среди которых и бытовая техника.

«Очень радостно поздравить Тамару Васильевну с таким солидным юбилеем. Символично совпали даты – день её рождения и день начала Великой Отечественной войны. Жизнь всегда побеждает смерть. История сегодняшней виновницы торжества – пример восхищающей силы духа, трудолюбия и жизненной стойкости», – отметила Ольга Белоглазова.

В первый день войны Тамара Васильевна отметила своё 19-летие. Она родилась в Омской области. Здесь же окончила сельскую школу, стала пионервожатой, комсомолкой. И отсюда добровольцем ушла на фронт, служила в зенитной части. На фронте Тамара Васильевна познакомилась с будущим мужем. В 1945 году у супругов-фронтовиков родился сын. После этого семья уехала на Камчатку, а через несколько – в Липецк. Здесь построили дом. Муж Тамары Васильевны работал на заводе «Свободный Сокол», она сама – в буфете медицинского училища, а после выхода на пенсию в 58 лет устроилась грузчицей на овощную базу. Трудилась, пока позволяло здоровье. Дома Тамара Васильевна держала стадо коз, молоком которых обеспечивала, по словам соседей, весь сокольский посёлок. Тамаре Васильевне довелось пережить и мужа, и сына. Живёт она самостоятельно, но родные – внуки, правнуки – не забывают, навещают её, помогают.

«Забота о социальном и духовном благополучии пожилых липчан всегда была и остается первоочередной задачей региональной власти, – подчеркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. – Наше глубокое уважение и благодарность – в повседневной помощи и поддержке людям старшего поколения, ветеранам войны. Мы должны сделать их жизнь легче, принести радость и добро в каждый новый мирный день».

Комментарии

Оставить комментарий

Правительство Липецкой области и Сбер заключили соглашение о реализации проекта «Новая концепция обслуживания жителей сельской местности». Подписи под документом поставили губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Завершены работы по восстановлению крыши дома на улице Зегеля в Липецке. Там 7 мая загорелся балкон квартиры на последнем этаже. Огонь быстро перекинулся на крышу и произошло обрушение кровли.

Комплексная реконструкция подстанции 220 кВ «Правобережная» в селе Подгорное Липецкого района завершилась. Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось торжественное открытие объекта. Участие в нём приняли генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин, первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ПАО «Россети», председатель Совета директоров компании «Россети ФСК ЕЭС» Андрей Муров, а также генеральный директор МЭС Центра Сергей Демин и начальник регионального управления энергетики и тарифов Михаил Боев.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили юношей и девушек с Днем молодежи России, который отмечается сегодня.

Прокуратура России в этом году отмечает трехсотлетний юбилей, и сегодня в честь знаменательной даты на центральной аллее Быханова сада в Липецке открылась уличная выставка. В церемонии приняли участие вице-губернатор Константин Востриков, председатель областного парламента Дмитрий Аверов, глава областного центра Евгения Уваркина, спикер горсовета Александр Афанасьев, прокурор Липецкой области Геннадий Анисимов и сотрудники надзорного ведомства. В экспозиции представлены основные вехи развития прокуратуры – от ее создания до настоящих дней. Особое место отведено выдающимся специалистам надзорного органа, которые служили в Липецкой области.

Правительство Российской Федерации в этом году приняло решение о введении моратория на проведение плановых и внеплановых проверок в отношении бизнеса всех уровней до конца 2022-го. Для ИТ-компаний мораторий введен на три года – до 2025 года. Решение направлено на снижение административного давления на бизнес.

Все новости рубрики Региональные новости