Михаил Мишустин наградил районную газету «Задонская правда» в День российской печати

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин накануне, в День российской печати, в Москве вручил дипломы лауреатам премий 2021 года в области средств массовой информации. В их числе – районная газета «Задонская правда», отмеченная за специальный проект «Заброшенные могилы».

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин накануне, в День российской печати, в Москве вручил дипломы лауреатам премий 2021 года в области средств массовой информации. В их числе – районная газета «Задонская правда», отмеченная за специальный проект «Заброшенные могилы».

Во время вручения награды в Доме Правительства главный редактор Елена Юрова поблагодарила за высокую оценку работы издания. «Эту победу мы посвящаем своим читателям, которые выписывают газету. Они – наши верные друзья на протяжении многих лет», – сказала на торжественной церемонии Елена Юрова. Дипломы также получили заместитель директора «Задонской правды» Елена Красилова и редактор отдела информации Анастасия Нестеренко.

Председатель Правительства страны поздравил лауреатов с профессиональным праздником и отметил: «Несмотря на все сложности, вы остаетесь успешными, не теряете индивидуальность и умение работать в команде. И главное – всегда готовы чутко прислушиваться к людям, к аудитории ваших программ и изданий. Это очень нужное качество для каждого журналиста, где бы он ни работал – в крупном федеральном СМИ или в небольшой районной газете».

Премия Правительства в области СМИ присуждается работникам и творческим коллективам российских, а также зарубежных средств массовой информации на русском языке за значительные профессиональные достижения. Премии направлены на развитие средств массовой информации и стимулирование профессиональной деятельности в этой области, сообщается на сайте Правительства РФ.

За 2021 год присуждены 9 персональных и 11 коллективных премий. Наградами отмечены федеральные, региональные проекты социальной, культурно-просветительской, общественно-политической и военно-патриотической, а также детско-юношеской направленности. Ряд премий присужден за личный вклад лауреатов в развитие российских СМИ.

 

Кроме того, на региональном празднике, посвященном Дню российской печати, «Задонская правда» названа победителем областного конкурса за 2021 год среди районных и городских печатных изданий. «В Липецкой области выходят более 120 средств массовой информации, аудитория их охвата составляет свыше миллиона человек. Они формируют общественное мнение, нашу мораль и нравственность, что накладывает на них особую ответственность. У липецкой журналистики большой потенциал. Об этом говорят многочисленные награды и победы в престижных творческих конкурсах межрегионального и всероссийского уровня, благодаря которым липецкая школа журналистики получила высокое признание», – подчеркнул руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкую область уже в третий раз посетит команда проекта «Поедем, поедим!». Программу в регионе будут снимать не случайно, ведь 2022-й объявлен Годом гастрономического туризма в Липецкой области, который стал приоритетным направлением для путешествий.

Инженерные проекты учащихся липецкого Центра цифрового образования детей «IТ-куб» оценили на международном форуме научной молодёжи «Шаг в будущее». Он проводился онлайн и собрал более тысячи участников. На цифровой площадке работали 52 секции.

Обучение с топовыми федеральными спикерами, которое позволит повысить качество сервиса и услуг местных заведений общепита, организовано для липецких предпринимателей по поручению главы региона Игоря Артамонова. Эту просьбу представители липецкого ресторанного бизнеса – участники Рабочей группы по потребительскому рынку при координационном Совете по малому и среднему предпринимательству высказали на встрече с руководителем области, которая состоялась в конце марта.

Региональный план по адаптации к изменениям климата утвержден в Липецкой области. Ветер, чрезвычайная пожароопасность, экстремальные температуры – эти метеоявления, по данным климатического центра Росгидромета, стали частыми на территории области за последние 30 лет.

Компания Йокохама намерена возобновить производство автомобильных шин в ОЭЗ «Липецк». Планы работы предприятия сегодня в ходе рабочей встречи обсудили глава региона Игорь Артамонов и генеральный директор Йокохамы Такаока Тацуя.

Все новости рубрики Региональные новости