Названы имена пяти жителей Липецкой области – участников второго сезона реалити-шоу «Это мое дело»

Центр «Мой бизнес» Липецкой области запустил второй сезон реалити-шоу «Это мое дело». Создать его позволил национальный проект по поддержке малого и среднего предпринимательства. «Малый бизнес – путь к повышению благосостояния каждого человека, – считает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов. – У нас разработаны и действуют программы, направленные на всестороннюю поддержку предпринимательства. Сегодня задача власти – объяснить населению перспективы и найти инициативных людей».

Из более сотни заявок физических лиц и самозанятых жюри выбрало пять участников. Сегодня они еще раз рассказали о своих бизнес-начинаниях, поделились впечатлениями от возможности участвовать в реалити-шоу и получили первое задание от заместителя главы региона Сергея Курбатова. Узнать, кто справился с заданием можно будет в августе в первых сериях.

Как сообщили в управлении экономического развития Липецкой области, участниками реалити-шоу «Это мое дело» стали:

Ирина Савилова. Логопед-дефектолог и руководитель семейной школы. Живет в Задонске Липецкой области. В 2021 году открыла первый класс для детей, испытывающих трудности в обучении, но способных усваивать школьную программу. Ее бизнес-идея – расширить формат обучения до средней школы с глубоким фундаментальным образованием.

Наталья Чулкова. Живет в городе Грязи Липецкой области. Хочет стать настоящим импортозаместителем Макдональдса и KFC, используя при этом исключительно продукты местных фермеров. Готовится открыть точку общественного питания на площади двух вокзалов города Грязи. Считает, что не только вкусно накормит своих посетителей, но и сможет поднять им настроение перед поездкой.

Владислав Харламенко. Изготавливает мебель для парикмахерских и салонов красоты. Специализируется на создании гримерных зеркал. Готов посвящать больше времени своему увлечению и сделать из него полноценный бизнес. Живет в Липецке.

Жанна Силаева. Выращивает ремонтантную клубнику с мая по октябрь. Сейчас у нее три теплицы, где растут 540 кустов. Среднее плодоношение – 100 -130 килограммов в месяц. Хочет расширить объем выращиваемой клубники до 850 кустов с круглогодичным плодоношением и реализацией саженцев в осенний период, а затем создать целую ферму. Живет в Липецке.

Галина Новикова. Жюри сразу же оценило ее необычные букеты. Изготавливает букеты с птичкой, оригинальные мыльные наборы, а также штучное мыло в виде зверей и цветов. Хочет открыть интернет-магазин и мастерскую с мастер-классами по изготовлению изделий из мыла ручной работы.

Узнать подробности съемок можно в телеграм-канале Центра «Мой бизнес» Липецкой области https://t.me/moibiznes48.

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкую область уже в третий раз посетит команда проекта «Поедем, поедим!». Программу в регионе будут снимать не случайно, ведь 2022-й объявлен Годом гастрономического туризма в Липецкой области, который стал приоритетным направлением для путешествий.

Инженерные проекты учащихся липецкого Центра цифрового образования детей «IТ-куб» оценили на международном форуме научной молодёжи «Шаг в будущее». Он проводился онлайн и собрал более тысячи участников. На цифровой площадке работали 52 секции.

Обучение с топовыми федеральными спикерами, которое позволит повысить качество сервиса и услуг местных заведений общепита, организовано для липецких предпринимателей по поручению главы региона Игоря Артамонова. Эту просьбу представители липецкого ресторанного бизнеса – участники Рабочей группы по потребительскому рынку при координационном Совете по малому и среднему предпринимательству высказали на встрече с руководителем области, которая состоялась в конце марта.

Региональный план по адаптации к изменениям климата утвержден в Липецкой области. Ветер, чрезвычайная пожароопасность, экстремальные температуры – эти метеоявления, по данным климатического центра Росгидромета, стали частыми на территории области за последние 30 лет.

Компания Йокохама намерена возобновить производство автомобильных шин в ОЭЗ «Липецк». Планы работы предприятия сегодня в ходе рабочей встречи обсудили глава региона Игорь Артамонов и генеральный директор Йокохамы Такаока Тацуя.

Все новости рубрики Региональные новости