Письма ЮИД вручают школьники адресатам-липчанам

Популярная среди юных жителей региона информационно-пропагандистская акция «Письмо ЮИД» набирает обороты в Липецкой области. Она проводится ежегодно в рамках областного проекта «Безопасность дорожного движения».

Инициаторами акции выступают Госавтоинспекция, региональное управление образования и науки и общественная организация «Союз ЮИД». «Повышение уровня безопасности дорожного движения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств, а также с привлечением общественности», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Воспитанники детских садов, школьники и студенты, члены юидовских отрядов готовят послания и обращения к участникам дорожного движения, а затем  совместно с автоинспекторами во время  рейдов вручат письма ЮИД водителям, пешеходам и пассажирам. В своих письмах ребята обычно просят взрослых неукоснительно соблюдать ПДД, снижать скорость у образовательных организаций, избегать опасных маневров и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Они также напоминают автомобилистам о важности использования детских удерживающих устройств при перевозке маленьких пассажиров.

К акции уже присоединились воспитанники детских садов «Светлячок» в селе Ярлуково Грязинского района, «Малышок» из города Грязи, «Сказка» в селе Сотниково Краснинского района. Так, малыши детсада «Светлячок» сначала вместе с воспитателями готовили оригинальные послания, а затем маленькие грязинцы передали свои горячие приветы водителям в виде отпечатков ладошек на письме, сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Липецкой области.

 

Активно участвуют в подготовке профилактических призывов и школьники. Письма ЮИД подготовили учащиеся липецких гимназий №№19 и 64. Юные инспекторы совместно с сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах Чаплыгинского, Лебедянского, Становлянского и других районов вручали письма ЮИД водителям и пешеходам. О своей пропагандистской деятельности ребята и педагоги рассказывают в социальной сети ВКонтакте в аккаунте «Союз ЮИД Липецкой области». Лучшие работы в каждой возрастной категории будут поощрены дипломами организаторов конкурса.

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкую область уже в третий раз посетит команда проекта «Поедем, поедим!». Программу в регионе будут снимать не случайно, ведь 2022-й объявлен Годом гастрономического туризма в Липецкой области, который стал приоритетным направлением для путешествий.

Инженерные проекты учащихся липецкого Центра цифрового образования детей «IТ-куб» оценили на международном форуме научной молодёжи «Шаг в будущее». Он проводился онлайн и собрал более тысячи участников. На цифровой площадке работали 52 секции.

Обучение с топовыми федеральными спикерами, которое позволит повысить качество сервиса и услуг местных заведений общепита, организовано для липецких предпринимателей по поручению главы региона Игоря Артамонова. Эту просьбу представители липецкого ресторанного бизнеса – участники Рабочей группы по потребительскому рынку при координационном Совете по малому и среднему предпринимательству высказали на встрече с руководителем области, которая состоялась в конце марта.

Региональный план по адаптации к изменениям климата утвержден в Липецкой области. Ветер, чрезвычайная пожароопасность, экстремальные температуры – эти метеоявления, по данным климатического центра Росгидромета, стали частыми на территории области за последние 30 лет.

Компания Йокохама намерена возобновить производство автомобильных шин в ОЭЗ «Липецк». Планы работы предприятия сегодня в ходе рабочей встречи обсудили глава региона Игорь Артамонов и генеральный директор Йокохамы Такаока Тацуя.

Все новости рубрики Региональные новости