Подготовка к ЕГЭ-2022 началась в Липецкой области

Совещание с председателями предметных комиссий основного и единого государственных экзаменов провела начальник регионального управления образования и науки Лилия Загеева. В 2021 году на экзаменах в Липецкой области работали 298 экспертов ЕГЭ в составе 14 предметных комиссий, на ОГЭ были задействованы 2 предметные комиссии и 131 эксперт.

Совещание с председателями предметных комиссий основного и единого государственных экзаменов провела начальник регионального управления образования и науки Лилия Загеева. В 2021 году на экзаменах в Липецкой области работали 298 экспертов ЕГЭ в составе 14 предметных комиссий, на ОГЭ были задействованы 2 предметные комиссии и 131 эксперт.

«В этом году на уровне управления образования и науки Липецкой области принято решение частично изменить состав председателей предметных комиссий ЕГЭ и ОГЭ. Большое внимание будет уделено работе с экспертами-предметниками, направленной на повышение согласованности при оценивании экзаменационных заданий», - отметила Лилия Загеева. Готовить экспертов будут в Липецком институте развития образования. Уже в феврале начнутся курсы повышения квалификации.

В программе обучения - лекции, тренинги, разбор сложных для оценивания работ выпускников, дистанционный зачет на федеральной платформе «Эксперт ЕГЭ» и квалификационное испытание. По его итогам будет приниматься решение о включении слушателя в предметную комиссию и присвоении ему статуса - ведущий эксперт, старший эксперт, основной эксперт. Формирование предметных комиссий ГИА-2022 завершится в марте.

Во время совещания Лилия Загеева остановилась на организационных и содержательных вопросах работы предметных комиссий. Это является одним из условий эффективности организационно-технологического обеспечения проведения государственной итоговой аттестации. Оценку качества работы региональных предметных комиссий ГИА определяет Федеральный институт педагогических измерений. Показателями оценки является согласованность работы экспертов, выявление причин, влияющих на результаты выпускников, разработка методических рекомендаций для учителей-предметников.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов считает, что ЕГЭ – это лишь пропуск к дальнейшему образованию: «Наша основная задача – создать условия для непрерывного образовательного процесса, который способен обеспечить качество образования и воспитания подрастающего поколения».

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкую область уже в третий раз посетит команда проекта «Поедем, поедим!». Программу в регионе будут снимать не случайно, ведь 2022-й объявлен Годом гастрономического туризма в Липецкой области, который стал приоритетным направлением для путешествий.

Инженерные проекты учащихся липецкого Центра цифрового образования детей «IТ-куб» оценили на международном форуме научной молодёжи «Шаг в будущее». Он проводился онлайн и собрал более тысячи участников. На цифровой площадке работали 52 секции.

Обучение с топовыми федеральными спикерами, которое позволит повысить качество сервиса и услуг местных заведений общепита, организовано для липецких предпринимателей по поручению главы региона Игоря Артамонова. Эту просьбу представители липецкого ресторанного бизнеса – участники Рабочей группы по потребительскому рынку при координационном Совете по малому и среднему предпринимательству высказали на встрече с руководителем области, которая состоялась в конце марта.

Региональный план по адаптации к изменениям климата утвержден в Липецкой области. Ветер, чрезвычайная пожароопасность, экстремальные температуры – эти метеоявления, по данным климатического центра Росгидромета, стали частыми на территории области за последние 30 лет.

Компания Йокохама намерена возобновить производство автомобильных шин в ОЭЗ «Липецк». Планы работы предприятия сегодня в ходе рабочей встречи обсудили глава региона Игорь Артамонов и генеральный директор Йокохамы Такаока Тацуя.

Все новости рубрики Региональные новости