Продлен срок действия лицензий и разрешений для липецкого бизнеса

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление об автоматическом продлении сроков действия лицензий и других видов разрешительных документов на 12 месяцев, а также их упрощённом получении или переоформлении в 2022 году. Эта мера позволяет снизить нагрузку на организации и предпринимателей, сократить издержки, связанные с прохождением разрешительных процедур.

Мера затронет более 120 видов разрешений, в том числе в таких важных сферах деятельности, как сельское хозяйство, промышленность, розничная торговля (включая торговлю подакцизными товарами), оказание услуг связи, услуги такси. Всего будет автоматически продлено действие или переоформлено в упрощённом порядке более 2,5 млн разрешений.

По данным управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, с 14 марта «автоматически» (без уплаты организациями государственной пошлины) на 12 месяцев продлены лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Данная мера поддержки уже затронула интересы 165 юридических лиц (401 объект торговли). Владельцы липецких небольших кафе и ресторанчиков отмечают,  что после из-за пандемии  любые лишние траты для них сейчас непосильная ноша. Госпошлина на продление лицензии стоит 65 тысяч рублей.  А если пропустишь сроки, то придется платить штраф от трех миллионов рублей.

 «Введенный Правительством Российской Федерации пакет антикризисных мер позволит сохранить устойчивость экономики в условиях санкций, обеспечить занятость и доходы жителей. Снижение нагрузки на бизнес позволит не только сохранить, но и заложить основу для его развития», - считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Правительство Липецкой области и Сбер заключили соглашение о реализации проекта «Новая концепция обслуживания жителей сельской местности». Подписи под документом поставили губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Завершены работы по восстановлению крыши дома на улице Зегеля в Липецке. Там 7 мая загорелся балкон квартиры на последнем этаже. Огонь быстро перекинулся на крышу и произошло обрушение кровли.

Комплексная реконструкция подстанции 220 кВ «Правобережная» в селе Подгорное Липецкого района завершилась. Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось торжественное открытие объекта. Участие в нём приняли генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин, первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ПАО «Россети», председатель Совета директоров компании «Россети ФСК ЕЭС» Андрей Муров, а также генеральный директор МЭС Центра Сергей Демин и начальник регионального управления энергетики и тарифов Михаил Боев.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили юношей и девушек с Днем молодежи России, который отмечается сегодня.

Прокуратура России в этом году отмечает трехсотлетний юбилей, и сегодня в честь знаменательной даты на центральной аллее Быханова сада в Липецке открылась уличная выставка. В церемонии приняли участие вице-губернатор Константин Востриков, председатель областного парламента Дмитрий Аверов, глава областного центра Евгения Уваркина, спикер горсовета Александр Афанасьев, прокурор Липецкой области Геннадий Анисимов и сотрудники надзорного ведомства. В экспозиции представлены основные вехи развития прокуратуры – от ее создания до настоящих дней. Особое место отведено выдающимся специалистам надзорного органа, которые служили в Липецкой области.

Правительство Российской Федерации в этом году приняло решение о введении моратория на проведение плановых и внеплановых проверок в отношении бизнеса всех уровней до конца 2022-го. Для ИТ-компаний мораторий введен на три года – до 2025 года. Решение направлено на снижение административного давления на бизнес.

Все новости рубрики Региональные новости