Региональный центр инжиниринга и кластерного развития Липецкой области помогает предприятиям повысить доходы

Программа «Выращивание» реализуется в Липецкой области Региональным центром инжиниринга и кластерного развития совместно с АО «Корпорация МСП». Специалисты центра помогают подобрать меры поддержки в соответствии с индивидуальной картой развития. Это способствует повышению уровня технологической готовности и конкурентоспособности. Поддержка включает финансовые и не финансовые (патентование, обучение, маркетинг, инжиниринг) меры.

Программа «Выращивание» реализуется в Липецкой области Региональным центром инжиниринга и кластерного развития совместно с АО «Корпорация МСП». Специалисты центра помогают подобрать меры поддержки в соответствии с индивидуальной картой развития. Это способствует повышению уровня технологической готовности и конкурентоспособности. Поддержка включает финансовые (кредиты, лизинг, гранты и другие) и не финансовые (патентование, обучение, маркетинг, инжиниринг) меры.

«Атмосфера конструктивного взаимодействия между властью и бизнес-сообществом стала одним из серьезных факторов в процессе выработки дополнительных мер поддержки малого бизнеса», – считает глава региона Игорь Артамонов. Региональный центр инжиниринга и кластерного развития Липецкой области является структурным подразделением АНО «Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области».

Сегодня программа «Выращивание» реализуется в 69 регионах, она охватывает почти 900 компаний, в том числе 465 присоединившихся в 2021 году. Доходы компаний, которые участвуют в программе «Выращивание», в среднем демонстрируют рост доходов на 10%. Одновременно у них появилась возможность увеличения численности персонала более чем на 6%, следует из результатов скоринговой оценки малых и средних предприятий – участников проекта.

Корпорация МСП приводит успешные кейсы участия компаний в «Выращивании», в список которых вошло и липецкое предприятие «Престорусь». Предприятие разрабатывает и производит геосинтетические материалы: георешетки, гибкие бетонные плиты, геомембраны, нетканый геотекстиль. В этом году «Престорусь» стала участником программы «Выращивание». Именно Региональный центр инжиниринга и кластерного развития помог компании разработать технико-экономическое обоснование для привлечения инвестиций в новый проект, что позволило получить инвестиционный грант от Фонда содействия инноваций в размере 25 миллионов рублей.

 

Федеральная программа «Выращивание» – комплекс мер, включающий оказание финансовой, имущественной, информационной, маркетинговой и иной поддержки субъектам МСП для стимулирования их развития в качестве поставщиков (исполнителей, подрядчиков) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг заказчиками, определенными Правительством РФ в соответствии с Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также иными крупными компаниями, в том числе с иностранным участием, локализующими производство в России.

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкую область уже в третий раз посетит команда проекта «Поедем, поедим!». Программу в регионе будут снимать не случайно, ведь 2022-й объявлен Годом гастрономического туризма в Липецкой области, который стал приоритетным направлением для путешествий.

Инженерные проекты учащихся липецкого Центра цифрового образования детей «IТ-куб» оценили на международном форуме научной молодёжи «Шаг в будущее». Он проводился онлайн и собрал более тысячи участников. На цифровой площадке работали 52 секции.

Обучение с топовыми федеральными спикерами, которое позволит повысить качество сервиса и услуг местных заведений общепита, организовано для липецких предпринимателей по поручению главы региона Игоря Артамонова. Эту просьбу представители липецкого ресторанного бизнеса – участники Рабочей группы по потребительскому рынку при координационном Совете по малому и среднему предпринимательству высказали на встрече с руководителем области, которая состоялась в конце марта.

Региональный план по адаптации к изменениям климата утвержден в Липецкой области. Ветер, чрезвычайная пожароопасность, экстремальные температуры – эти метеоявления, по данным климатического центра Росгидромета, стали частыми на территории области за последние 30 лет.

Компания Йокохама намерена возобновить производство автомобильных шин в ОЭЗ «Липецк». Планы работы предприятия сегодня в ходе рабочей встречи обсудили глава региона Игорь Артамонов и генеральный директор Йокохамы Такаока Тацуя.

Все новости рубрики Региональные новости