Участники проекта «Активное долголетие» запустили в Липецкой области спортивный флешмоб

Пожилые липчане во время оздоровительной гимнастики дали старт спортивному флешмобу «Весенняя зарядка». Пенсионеры показали свой комплекс упражнений, который помогает им сохранить здоровье суставов, сообщили в управлении социальной политики Липецкой области.

«Старшее поколение – это наше достояние. Мы заботимся о людях серебряного возраста, стремимся создавать условия для их комфортной и активной жизни», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Идею флешмоба предложили ЗОЖ-активисты – участники липецкой группы активного долголетия «Серебряный йог». Ее организовала НКО «Территория здоровья» на средства президентского гранта. В этом году социальный проект некоммерческой организации поддержало управление соцполитики и выделило средства на организацию занятий йогой в Ельце. Всех желающих ельчан серебряного возраста приглашают в парки города на дыхательную и суставную гимнастику. Ее проведет дипломированный инструктор по йоге. Любой из участников социального проекта сможет сам стать тренером. Для граждан 60+ запланированы бесплатные обучающие курсы.

Недавно их окончила волонтер серебряного возраста Лариса Писарева. Накануне в Липецке она провела тренировку для людей пожилого возраста. Занятия йогой посетила депутат Госдумы РФ Татьяна Дьяконова. Вместе с активистами группы она дала старт спортивному флешмобу в регионе. «Я была приятно удивлена способностями наших пенсионеров. Их растяжке можно только позавидовать. Такие люди вдохновляют, заряжают позитивом, энергией. Подобные группы здоровья должны появиться в каждом регионе нашей страны. Пример Липецкой области однозначно стоит взять на заметку», – отметила Татьяна Дьяконова. К флешмобу могут присоединиться все желающие. Для этого необходимо выложить в социальные сети видео зарядки с хештегом #весенняязарядка.

Проект «Активное долголетие» стартовал в апреле этого года во всех районах Липецкой области в рамках нацпроекта «Демография». Инициатором социальной программы организации досуга пожилых людей стало управление социальной политики Липецкой области. Для пенсионеров ведомство подготовило много активностей. Пожилым гражданам предлагают заняться йогой, скандинавской ходьбой и даже аквафитнесом. В программе не только оздоровительные занятия, но и ретро-дискотеки, шахматные турниры или занятия вокалом. Позаботились и о культурном развитии граждан пожилого возраста. Они могут бесплатно посетить выставки в музеях региона, а также отправиться на экскурсии по достопримечательностям.

В проект уже включились более 2000 пенсионеров Липецкой области. Они танцуют, поют, занимаются гимнастикой и учатся вести свои соцсети. Активности проходят на территории парков, домов культуры и физкультурно-оздоровительных комплексов. Расписание занятий можно посмотреть в официальной группе управления соцполитики ВКонтакте, а также уточнить по телефону 1111. Занятия бесплатные, участие в них могут принять все желающие жители региона старшего возраста.

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкую область уже в третий раз посетит команда проекта «Поедем, поедим!». Программу в регионе будут снимать не случайно, ведь 2022-й объявлен Годом гастрономического туризма в Липецкой области, который стал приоритетным направлением для путешествий.

Инженерные проекты учащихся липецкого Центра цифрового образования детей «IТ-куб» оценили на международном форуме научной молодёжи «Шаг в будущее». Он проводился онлайн и собрал более тысячи участников. На цифровой площадке работали 52 секции.

Обучение с топовыми федеральными спикерами, которое позволит повысить качество сервиса и услуг местных заведений общепита, организовано для липецких предпринимателей по поручению главы региона Игоря Артамонова. Эту просьбу представители липецкого ресторанного бизнеса – участники Рабочей группы по потребительскому рынку при координационном Совете по малому и среднему предпринимательству высказали на встрече с руководителем области, которая состоялась в конце марта.

Региональный план по адаптации к изменениям климата утвержден в Липецкой области. Ветер, чрезвычайная пожароопасность, экстремальные температуры – эти метеоявления, по данным климатического центра Росгидромета, стали частыми на территории области за последние 30 лет.

Компания Йокохама намерена возобновить производство автомобильных шин в ОЭЗ «Липецк». Планы работы предприятия сегодня в ходе рабочей встречи обсудили глава региона Игорь Артамонов и генеральный директор Йокохамы Такаока Тацуя.

Все новости рубрики Региональные новости