Все сахарные заводы Липецкой области приступили к переработке свёклы

Все шесть сахарных заводов региона приступили к переработке нового урожая. Из 600 тысяч тонн сладких корней выработано 83,6 тысячи тонн сахара. Уборка сахарной свёклы ведётся в 13 районах.

Параллельно с выработкой сахара Добринский завод выводит на хранение сироп для последующей его переработки, когда основной сезон будет завершён. На данный момент получено 8,5 тысячи кубических метров сиропа. Также выработано 11,5 тысячи жома и 7,4 тысячи тонн мелассы.

«В этом году наши аграрии показывают превосходный результат по всем направлениям, обеспечивая продовольственную безопасность региона и страны», – подчёркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Как отмечают в региональном управлении сельского хозяйства, урожайность сахарной свёклы в этом году на четверть выше прошлогодней и составляет сейчас более 395 центнеров с гектара.

 

«Регион обеспечивает себя сахаром с запасом, его производится в четырнадцать раз больше, чем необходимо нашему населению по нормам потребления, рекомендованным Минздравом России. Большая часть сахара поставляется в другие субъекты страны», – отмечает заместитель губернатора Липецкой области Игорь Кремнёв.

Комментарии

Оставить комментарий

Самых трудолюбивых школьников и студентов в возрасте до 18 лет сегодня чествовали в правительстве Липецкой области. В рамках конкурса «Каникулы с пользой» за активную трудовую деятельность в каникулярное время 50 человек отмечены грамотами. Награды школьникам и студентам вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Сегодня состоялась рабочая встреча председателя ЦИК России Эллы Памфиловой и председателя избирательной комиссии Липецкой области Сергея Елманова. На встрече обсуждались вопросы, связанные с организацией избирательного процесса на территории региона.

Выставка-ярмарка народных художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка – 2022» пройдет 14-18 декабря в московском «Экспоцентре», где будет радовать гостей и романовская игрушка из Липецкой области. Она уже не раз там бывала и этой зимой снова представит регион в столице.

За 11 месяцев этого года липецкие экологи выдали 263 предостережения, тем самым предотвратили нарушения природоохранного законодательства. Из них 28 предостережений выдано физическим лицам, 13 – ИП, 174 – юридическим лицам, 48 – органам местного самоуправления.

Волонтёры штаба «Своих не бросаем» встретились с первым заместителем губернатора Липецкой области Александром Рябченко. Все ребята из разных учебных заведений, но объединило их желание помогать мобилизованным и их семьям. С самых первых дней добровольцы разгружали и собирали гуманитарные грузы, формировали индивидуальные посылки, укомплектовывали автобусы, отвечали на поступающие звонки горячей линии в колл-центре, поочередно дежурили во дворе военкомата.

Липецкая область продолжает восстанавливать Володарский район ДНР и помогать жителям возвращаться к мирной жизни. Регион отправил в подшефный муниципалитет уже несколько гуманитарных конвоев. Накануне была доставлена очередная партия гумпомощи – на этот раз спецтехника. В том числе автобус ПАЗ и навесное оборудование для трактора, которое в районе смогут использовать для расчистки дорог от снега.

Все новости рубрики Региональные новости