Замминистра экономического развития РФ высоко оценил сотрудничество Липецкой области с республикой Таджикистан

Заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач высоко оценил инвестиционный потенциал межрегионального сотрудничества между Россией и Таджикистаном на бизнес-форуме предпринимателей Согдийской области и регионов РФ. Он отметил, что Россия на протяжении многих лет является основным торговым партнером Таджикистана, на ее долю приходится пятая часть товарооборота республики. Большой вклад в развитие сотрудничества внесла Липецкая область, став постоянным торговым партнером Согдийской области Таджикистана.

В работе форума приняли участие заместитель председателя Согдийской области Таджикистана Анвар Якуби, руководство ТПП РФ, президент Липецкой ТПП, директор АНО «ЦПЭ Липецкой области» Анатолий Гольцов, руководители ТПП и предприятий Москвы, Липецкой, Нижегородской и Челябинской областей, республики Татарстан и других российских регионов. 

«Перспективы взаимодействия между Липецкой областью и Республикой Таджикистан очень широкие. Уверен, что наши деловые и культурные связи будут еще более эффективными», – считает губернатор региона Игорь Артамонов.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин особо отметил результаты работы Липецкой области, которые выражаются в постоянном укреплении экономических отношений между Липецкой и Согдийской областями. Из числа перспективных направлений он выделил сельское хозяйство, производство строительной техники, легкая и текстильная промышленность, высокие технологии и туризм.

Анатолий Гольцов рассказал, как проходит реализация заключенных соглашений между предприятиями Липецкой и Согдийской областями. «За последние годы по многим направлениям достигнуты конкретные договоренности, подписан целый ряд соглашений и меморандумов о сотрудничестве, исполнение которых перешло в практическую плоскость. Только в 2022 году между предприятиями Липецкой и Согдийской областями заключено 14 контрактов на общую сумму около 8 млн долларов США», - отметил Анатолий Гольцов.

Визит в Таджикистан состоялся в рамках  подписанного протокола о намерениях сотрудничества между Липецком и Худжандом. В состав делегации вошли шесть экспортно-ориентированных предприятий региона:  «Екатерина», «Прицепцентр», «Бизнес-Развитие», «Липецксантехмонтаж» и «Архус», а также индивидуальный предприниматель Татьяна Голанцева. Деловая программа включала встречу с мэром города Худжанда и посещение крупных производственных предприятий Согдийской области. Участники познакомились с производственными мощностями по глубокой переработке хлопка-волокна на базе современной технологии, производством хлопчатобумажной пряжи, тканей, швейных изделий широкого ассортимента.

 

Липчане также приняли участие в выставке-ярмарке промышленной продукции, где был представлен стенд Липецкой области, познакомились с учебным процессом средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов.

Комментарии

Оставить комментарий

Самых трудолюбивых школьников и студентов в возрасте до 18 лет сегодня чествовали в правительстве Липецкой области. В рамках конкурса «Каникулы с пользой» за активную трудовую деятельность в каникулярное время 50 человек отмечены грамотами. Награды школьникам и студентам вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Сегодня состоялась рабочая встреча председателя ЦИК России Эллы Памфиловой и председателя избирательной комиссии Липецкой области Сергея Елманова. На встрече обсуждались вопросы, связанные с организацией избирательного процесса на территории региона.

Выставка-ярмарка народных художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка – 2022» пройдет 14-18 декабря в московском «Экспоцентре», где будет радовать гостей и романовская игрушка из Липецкой области. Она уже не раз там бывала и этой зимой снова представит регион в столице.

За 11 месяцев этого года липецкие экологи выдали 263 предостережения, тем самым предотвратили нарушения природоохранного законодательства. Из них 28 предостережений выдано физическим лицам, 13 – ИП, 174 – юридическим лицам, 48 – органам местного самоуправления.

Волонтёры штаба «Своих не бросаем» встретились с первым заместителем губернатора Липецкой области Александром Рябченко. Все ребята из разных учебных заведений, но объединило их желание помогать мобилизованным и их семьям. С самых первых дней добровольцы разгружали и собирали гуманитарные грузы, формировали индивидуальные посылки, укомплектовывали автобусы, отвечали на поступающие звонки горячей линии в колл-центре, поочередно дежурили во дворе военкомата.

Липецкая область продолжает восстанавливать Володарский район ДНР и помогать жителям возвращаться к мирной жизни. Регион отправил в подшефный муниципалитет уже несколько гуманитарных конвоев. Накануне была доставлена очередная партия гумпомощи – на этот раз спецтехника. В том числе автобус ПАЗ и навесное оборудование для трактора, которое в районе смогут использовать для расчистки дорог от снега.

Все новости рубрики Региональные новости