Жители Липецкой области активно выбирают территории для благоустройства на следующий год

Проголосовать за территории, которые в случае победы будут благоустроены в следующем году благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», жители Липецкой области могут на единой онлайн-платформе 48.gorodsreda.ru. Голосование продлится до 30 мая.

«Семь миллионов россиян уже приняли участие во всероссийском онлайн-голосовании по выбору объектов благоустройства. Оно еще не заканчивается. Каждый неравнодушный к своему городу может успеть принять в нем участие», – сообщил заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

В Липецкой области на голосование вынесены 54 объекта в восьми городах – Липецке, Ельце, районном центре Грязи, Усмани, Лебедяни, Данкове, Чаплыгине и Задонске. Сделать свой выбор можно как онлайн, так и с помощью приложения добровольцев. Узнать их довольно просто – по фирменным манишкам с лозунгом «Города меняются для нас». Волонтер Алина Фомина поясняет, что процедура голосования занимает всего несколько минут, а сбор данных абсолютно безопасен. Информация, собранная добровольцами, не хранится на серверах и не может быть использована повторно. Данные нужны только для авторизации в системе, так исключается вероятность дублирования голосов.

«Нам называют свой номер телефона, фамилию, имя и отчество. Мы вводим данные в программу на планшете, и человеку поступает звонок на мобильный – последние четыре цифры номера нужно назвать в качестве кода подтверждения. Затем выбрать, какое пространство требует благоустройства», – рассказала доброволец Дарья Коротаева. Помочь жителям Липецкой области проголосовать за объекты благоустройства готовы почти 800 волонтеров. На сегодня выбор сделали уже более 98 тысяч человек.

«Высокий интерес к голосованию говорит о том, что вопросы благоустройства и создания комфортной городской среды являются важными для жителей страны. Наша главная задача – дать им возможность сделать свой выбор. До конца голосования остается еще около двух недель, я приглашаю всех принять в нем участие и выбрать территории для благоустройства», – подчеркнул заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Алексей Ересько.

«Всероссийское голосование за объекты благоустройства проводится второй год подряд, и жители нашего региона активно включаются в него, чтобы их города преображались, что еще раз подтверждает их любовь к родному краю», – отмечает глава Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Правительство Липецкой области и Сбер заключили соглашение о реализации проекта «Новая концепция обслуживания жителей сельской местности». Подписи под документом поставили губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Завершены работы по восстановлению крыши дома на улице Зегеля в Липецке. Там 7 мая загорелся балкон квартиры на последнем этаже. Огонь быстро перекинулся на крышу и произошло обрушение кровли.

Комплексная реконструкция подстанции 220 кВ «Правобережная» в селе Подгорное Липецкого района завершилась. Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось торжественное открытие объекта. Участие в нём приняли генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин, первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ПАО «Россети», председатель Совета директоров компании «Россети ФСК ЕЭС» Андрей Муров, а также генеральный директор МЭС Центра Сергей Демин и начальник регионального управления энергетики и тарифов Михаил Боев.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили юношей и девушек с Днем молодежи России, который отмечается сегодня.

Прокуратура России в этом году отмечает трехсотлетний юбилей, и сегодня в честь знаменательной даты на центральной аллее Быханова сада в Липецке открылась уличная выставка. В церемонии приняли участие вице-губернатор Константин Востриков, председатель областного парламента Дмитрий Аверов, глава областного центра Евгения Уваркина, спикер горсовета Александр Афанасьев, прокурор Липецкой области Геннадий Анисимов и сотрудники надзорного ведомства. В экспозиции представлены основные вехи развития прокуратуры – от ее создания до настоящих дней. Особое место отведено выдающимся специалистам надзорного органа, которые служили в Липецкой области.

Правительство Российской Федерации в этом году приняло решение о введении моратория на проведение плановых и внеплановых проверок в отношении бизнеса всех уровней до конца 2022-го. Для ИТ-компаний мораторий введен на три года – до 2025 года. Решение направлено на снижение административного давления на бизнес.

Все новости рубрики Региональные новости