Жители Липецкой области могут получить 500 тысяч рублей по соцконтракту

Новая мера поддержки многодетных семей запускается в Липецкой области. Теперь они могут получить 500 тысяч рублей от государства на развитие личного подсобного хозяйства. Сумма будет складываться из двух соцконтрактов – федерального и регионального.

Инициатива поступила от руководителя региона Игоря Артамонова. Он предложил к 250 тысячам федеральных средств соцконтракта добавлять ещё 250 тысяч рублей из областного бюджета и предоставлять эти средства многодетным семьям, которые решили заниматься фермерством. Закон, предусматривающий введение дополнительной выплаты,  принят сегодня на очередной сессии Липецкого областного Совета депутатов.

«Больше восьмидесяти процентов получателей социальных контрактов в регионе значительно повысили свои доходы и улучшили материальное положение. Радует, что есть семьи, желающие жить в селе и развивать его. Мы хотим их дополнительно поддержать, что особенно важно в сегодняшних экономических реалиях», – отметил Игорь Артамонов.

 

В областном управлении социальной политики пояснили, что региональный социальный контракт будет заключаться с многодетными семьями на два года при определённых условиях. Первое из них – семья уже должна реализовывать соцконтракт, занимаясь индивидуальной предпринимательской деятельностью в сфере сельского хозяйства. Второе – обратиться за дополнительным финансированием можно в период действия первоначального соцконтракта. Также необходимо участие в сельскохозяйственном кооперативе и реализация этому кооперативу не менее 30% от произведённой продукции в течение года после того, как окончен срок действия первоначального соцконтракта.

Комментарии

Оставить комментарий

Правительство Липецкой области и Сбер заключили соглашение о реализации проекта «Новая концепция обслуживания жителей сельской местности». Подписи под документом поставили губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Завершены работы по восстановлению крыши дома на улице Зегеля в Липецке. Там 7 мая загорелся балкон квартиры на последнем этаже. Огонь быстро перекинулся на крышу и произошло обрушение кровли.

Комплексная реконструкция подстанции 220 кВ «Правобережная» в селе Подгорное Липецкого района завершилась. Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось торжественное открытие объекта. Участие в нём приняли генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин, первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ПАО «Россети», председатель Совета директоров компании «Россети ФСК ЕЭС» Андрей Муров, а также генеральный директор МЭС Центра Сергей Демин и начальник регионального управления энергетики и тарифов Михаил Боев.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили юношей и девушек с Днем молодежи России, который отмечается сегодня.

Прокуратура России в этом году отмечает трехсотлетний юбилей, и сегодня в честь знаменательной даты на центральной аллее Быханова сада в Липецке открылась уличная выставка. В церемонии приняли участие вице-губернатор Константин Востриков, председатель областного парламента Дмитрий Аверов, глава областного центра Евгения Уваркина, спикер горсовета Александр Афанасьев, прокурор Липецкой области Геннадий Анисимов и сотрудники надзорного ведомства. В экспозиции представлены основные вехи развития прокуратуры – от ее создания до настоящих дней. Особое место отведено выдающимся специалистам надзорного органа, которые служили в Липецкой области.

Правительство Российской Федерации в этом году приняло решение о введении моратория на проведение плановых и внеплановых проверок в отношении бизнеса всех уровней до конца 2022-го. Для ИТ-компаний мораторий введен на три года – до 2025 года. Решение направлено на снижение административного давления на бизнес.

Все новости рубрики Региональные новости