Игорь Артамонов обсудил развитие интенсивного садоводства с тербунским сельхозпроизводителем

О закладке интенсивных садов и строительстве плодохранилища в Тербунском районе сегодня говорили глава региона Игорь Артамонов и директор ООО «Сельхозинвест» Сабир Кадыров. Они обсудили планы развития и перспективы взаимодействия. Основными направлениями деятельности ООО «Сельхозинвест» являются растениеводство, молочное и мясное животноводство. Сельхозпроизводитель планирует развивать инвестиционный проект по закладке интенсивных садов.

О закладке интенсивных садов и строительстве плодохранилища в Тербунском районе сегодня говорили глава региона Игорь Артамонов и директор ООО «Сельхозинвест» Сабир Кадыров. Они обсудили планы развития и перспективы взаимодействия.  Основными направлениями деятельности ООО «Сельхозинвест» являются растениеводство, молочное и мясное животноводство.   Сельхозпроизводитель планирует развивать инвестиционный проект по закладке интенсивных садов.  Сейчас в Тербунском районе уже заложен яблоневый сад на площади в 360 гектаров, он  орошается капельным способом, переоборудовано плодохранилище на 1000 тонн продукции.

На площади в 400 гектаров появятся новые интенсивные яблоневые сады, для них строится  новое плодохранилище мощностью  6,5 тыс. тонн.  ООО «Сельхозинвест» участвует в социальных программах, помогает в строительстве важных объектов для жителей района. На предприятии работают 169 человек, средняя зарплата – 31000 рублей, сообщил губернатору руководитель предприятия.  В 2022 году планируется увеличить производство зерновых, молока, масличных культур и яблок. 

«Аграрии не подведут. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, предприятие работает стабильно, люди получают зарплату, есть долгосрочные планы развития. Высокоинтенсивные сады, строительство современных хранилищ, переработка яблок – все это даст новые рабочие места жителям. Будем поддерживать наших сельхозпроизводителей», - сказал Игорь Артамонов

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7262

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкая область вошла в тройку лидеров Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка». В конкурсе принимали участие шесть тысяч участников от 7 до 18 лет из 35 регионов России

Свыше 450 млн рублей Липецкая область получит из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам господдержки в размере 7,7 млрд рублей для компенсации затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Аграрии Липецкой области с начала года вырастили уже 150 тысяч тонн тепличных овощей и зелёных культур. Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, произведено 74,5 тысячи тонн огурцов, 74,6 тысячи тонн томатов и 900 тонн салатов. В прошлом году на эту дату овощей и салатов было получено на четыре тысячи тонн меньше.

Животноводческие сельхозпредприятия Липецкой области показывают устойчивый рост. Положительная динамика наблюдается по всем направлениям: в производстве мяса, молока и яиц, сообщает региональное управление сельского хозяйства.

Господдержка липецких хозяйств, занимающихся племенным животноводством, в текущем году вросла на 71% в сравнении с 2021 годом. При этом почти две трети выделенных средств – из областного бюджета.

Липецким аграриям осталось убрать свеклу с 6% площадей. Несмотря на сложные погодные условия этой осенью в регионе уже накопано 4,7 млн тонн сладкого корнеплода. Это почти на 20% больше, чем в прошлом году. Тогда в это время уборка сахарной свеклы была практически завершена. Всего в 2021-м получено 4 млн тонн сладкого корнеплода.

Все новости рубрики Сельское хозяйство