Липецкие аграрии собрали 4 миллиона тонн сахарной свёклы

В Липецкой области завершилась уборка сахарной свёклы, сообщает управление сельского хозяйства. Производству сахарной свёклы в этом году было уделено особое внимание. Площади под ней были увеличены почти на 13%. Сахарная свёкла заняла без малого 110 тысяч гектаров. Несмотря на то, что этот год был сложным для липецких, в регионе собрано 4 млн тонн.

В Липецкой области завершилась уборка сахарной свёклы, сообщает управление сельского хозяйства. Производству сахарной свёклы в этом году было уделено особое внимание.  Площади под ней были увеличены почти на 13%. Сахарная свёкла заняла без малого 110 тысяч гектаров. Несмотря на то, что этот год был сложным для липецких,  в регионе собрано 4 млн тонн. Это на полмиллиона больше, чем в 2020 году. Урожайность сахарной свёклы также превысила прошлогоднюю и составила 365 ц/га.

 «Для Липецкой области сахарная свекла – стратегическая культура. Наши свекловоды сумели достичь европейского уровня в выращивании и переработке этой культуры, а на полях применяются самые современные научные разработки», – отмечает руководитель региона Игорь Артамонов. 

 «Сахарной свёклы в регионе собрано на 12 % больше, чем в прошлом году, - подчеркнул начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – В следующем году планируем ещё расширить площади под этой культурой».

 На 23 ноября шестью сахарными заводами области выработано 496,5 тысяч тонн сахара при сахаристости свёклы - 19,04%. Добринским сахарным заводом выведено на хранение для дальнейшей переработки 42,8 тысяч куб. метров сиропа. Липецкая область по-прежнему входит в тройку лучших в стране по производству сахара и сахаристости свёклы.

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкая область вошла в тройку лидеров Всероссийского сетевого проекта по сортоиспытанию «Малая Тимирязевка». В конкурсе принимали участие шесть тысяч участников от 7 до 18 лет из 35 регионов России

Свыше 450 млн рублей Липецкая область получит из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам господдержки в размере 7,7 млрд рублей для компенсации затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Аграрии Липецкой области с начала года вырастили уже 150 тысяч тонн тепличных овощей и зелёных культур. Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, произведено 74,5 тысячи тонн огурцов, 74,6 тысячи тонн томатов и 900 тонн салатов. В прошлом году на эту дату овощей и салатов было получено на четыре тысячи тонн меньше.

Животноводческие сельхозпредприятия Липецкой области показывают устойчивый рост. Положительная динамика наблюдается по всем направлениям: в производстве мяса, молока и яиц, сообщает региональное управление сельского хозяйства.

Господдержка липецких хозяйств, занимающихся племенным животноводством, в текущем году вросла на 71% в сравнении с 2021 годом. При этом почти две трети выделенных средств – из областного бюджета.

Липецким аграриям осталось убрать свеклу с 6% площадей. Несмотря на сложные погодные условия этой осенью в регионе уже накопано 4,7 млн тонн сладкого корнеплода. Это почти на 20% больше, чем в прошлом году. Тогда в это время уборка сахарной свеклы была практически завершена. Всего в 2021-м получено 4 млн тонн сладкого корнеплода.

Все новости рубрики Сельское хозяйство