Строительство энергетического центра для тепличного комплекса «Овощи Черноземья» началось в Липецкой области

Строительство энергоцентра мощностью 145 МВт в час, который полностью покроет потребности ООО «Тепличный комплекс Овощи Черноземья» в электроэнергии, началось в Усманском районе. Предприятие входит в агропромышленный холдинг «ЭКО-культура», специализирующийся на выращивании овощной продукции в закрытом грунте.

Строительство энергоцентра мощностью 145 МВт в час, который полностью покроет потребности ООО «Тепличный комплекс Овощи Черноземья» в электроэнергии, началось в Усманском районе. Предприятие входит в агропромышленный холдинг «ЭКО-культура», специализирующийся на выращивании овощной продукции в закрытом грунте.

«Компания несмотря ни на какие трудности продолжает инвестировать в экономику Липецкой области, – подчеркнул председатель Совета директоров агропромышленного холдинга «Эко-культура» Александр Рудаков, закладывая капсулу в ознаменование начала строительства подстанции. – «Овощи Черноземья» является крупнейшим активом «Эко-культуры», и я очень рад, что у нас есть возможность повысить эффективность этого объекта, построить собственный энергоцентр».

Планируемый объем инвестиций составит около 8 млрд рублей. Будет создано 15 новых рабочих мест. Окончание строительства намечено на сентябрь 2023 года. «Тот факт, что предприятия развивают свои производства в Липецкой области, свидетельствует о хорошем инвестиционном климате в регионе. Особенно это касается агропромышленного комплекса, который сегодня является высокотехнологичной, энергооснащенной и очень современной отраслью. За последние три года в липецкий АПК вложено более 100 миллиардов рублей и очень важно, что инвестиции не прекращаются, предприятия развиваются, создаются новые рабочие места», – отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

 

Соглашение о реализации этого инвестпроекта в рамках ПМЭФ-2022 подписал Игорь Артамонов и управляющий директор ООО «ТК Овощи Черноземья» Сергей Столяров. ООО «ТК Овощи Черноземья» с 2016 года реализует в Липецкой области проект по производству овощей в закрытом грунте. Круглогодичные теплицы с интеллектуальной системой досвечивания располагаются в деревне Бочиновка Усманского района. На площади 85,6 гектара выращиваются томаты. По итогам 2021 года в комплексе было собрано 41,5 тысячи тонн овощей.

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкие аграрии собрали первый миллион тонн зерна. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур в этом году более чем на 40% превышает прошлогодние показатели, сообщает региональное управление сельского хозяйства.

Торжественное открытие комплексов по сушке, подработке и хранению зерна Группы «АГРОИНВЕСТ», которые расположены в Данковском и Долгоруковском районах, состоялось сегодня в регионе. Красную ленточку перерезали заместитель губернатора Липецкой области Игорь Кремнев, генеральный директор Группы «АГРОИНВЕСТ» Алексей Кукура и его первый заместитель Анна Лищук.

Урожайность зерновых и зернобобовых культур в Липецкой области превышает прошлогодние показатели. По данным регионального управления сельского хозяйства, на сегодняшний день обмолочено более 158,5 тысячи гектаров. Собрана 831 тысяча тонн озимой пшеницы, гороха и ячменя.

Уборочная кампания началась в 16 районах Липецкой области. Аграрии убирают озимую пшеницу, горох и ячмень. По данным регионального управления сельского хозяйства, на сегодняшний день обмолочена 21 тысяча гектаров. Собрано 108 тысяч тонн. И хотя валовой сбор зерновых и зернобобовых культур пока ниже прошлогоднего, урожайность значительно превышает прошлогодние показатели, отметили в ведомстве.

Три компании из Липецкой области вошли в рейтинг ТОП-100 производителей молока по итогам 2021 года, подготовленным Центром изучения молочного рынка. Это ООО СХП «Мокрое», ООО «КолоСС» и ООО «АГРОФИРМА ТРИО». В этих предприятиях получают свыше 10 тысяч кг молока от одной коровы.

Правительство РФ по инициативе Минсельхоза России установило дополнительные квоты на вывоз из России подсолнечного масла и жмыха. Решение принято с учетом полной обеспеченности такой продукцией внутреннего рынка, оно позволит дополнительно поддержать производителей. Согласно подписанному постановлению квота на экспорт подсолнечного масла увеличена на 400 тыс. тонн (ранее допустимый объем составлял 1,5 млн тонн), на экспорт жмыха – на 150 тыс. тонн (ранее – 0,7 млн тонн). Квоты на поставки за рубеж подсолнечного масла и жмыха действуют до 31 августа включительно.

Все новости рубрики Сельское хозяйство